Stratasys подорожала на 12% благодаря новому 3D-принтеру

Котировки акций компании Stratasys Ltd. (NASDAQ: SSYS) выросли на 11,81%, до $24,43 на торгах 9 марта. Причинами стали не только общий рост индексов, но и презентация нового стоматологического принтера J5 DentaJet.

Новый 3D-принтер Stratasys J5 DentaJet использует технологию высокоточной полноцветной печати PolyJet. Возможность печати разными цветами и материалами необходима для производства сразу нескольких изделий для клинической практики, изготовления презентационных материалов и учебных пособий. J5 DentaJet может производить в пять раз больше изделий за раз в сравнении с конкурирующими аналогами, при этом принтер остался компактным и может размещаться даже в небольших офисах.

Стоматология — одно из наиболее востребованных направлений трехмерной печати, поскольку она требует непрерывного производства сложных уникальных по форме изделий. J5 DentaJet — принтер нового поколения, который может печатать, в том числе, мягкими биосовместимыми полимерами и имеет точность около 19 микрон (половина толщины волоса). Печать производится при минимальном участии специалистов, причем можно запустить изготовление сразу нескольких разных изделий. За сутки принтер может произвести до 600 разных ортодонтических изделий и переместить большую часть работы в цифровую среду.

В Stratasys рассчитывают на то, что высокие эксплуатационные качества и низкая трудоемкость обеспечат хорошие продажи J5 DentaJet. Данный принтер может увеличить проникновение технологий 3D-печати на рынок стоматологических услуг, а также расширить долю Stratasys на этом рынке.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: