Поставщик стройматериалов Cornerstone ждет роста в текущем году

Производитель строительных материалов для наружных работ Cornerstone Building Brands (NYSE: CNR) сообщил итоги четвертого квартала. Несмотря на некоторое снижение продаж год к году, руководство ожидает сильного спроса на свои продукты в 2021 г.

Выручка Cornerstone в четвертом квартале сократилась на 4% год к году, до $1,19 млрд, но, тем не менее, примерно на $10 млн превысила ожидания Уолл-стрит. Однако по показателю прибыли компания не смогла достичь прогнозов аналитиков. Прибыль за четвертый квартал составила $0,01 на акцию, в то время как прогноз был $0,11 на акцию.

По заявлению Cornerstone, главной причиной снижения выручки было сокращение спроса на некоторых конечных рынках из-за пандемии. Наибольший спад отмечался в секторе нежилой недвижимости, так как многие проекты были приостановлены из-за локальных вспышек COVID-19. По этой же причине компания отмечала снижение прибыли, несмотря на проведение стратегии контроля расходов.

Во время сообщения итогов квартала Cornerstone сообщила, что ожидает заметного роста продаж в 2021 г. на фоне увеличения строительства односемейных домов. Предполагается, что это приведет к повышенному спросу на некоторые типы отделочных материалов, например, окна и сайдинг. Также ожидается, что сектор нежилой недвижимости продемонстрирует темпы лучше прошлогодних, а задержки в строительстве будут минимальными.

В настоящее время Cornerstone имеет долговые обязательства на сумму $3,6 млрд, но рост денежного потока позволяет компании своевременно гасить долг. По итогам 2020 г. компания получила $308,4 млн наличными от операционной деятельности, что почти на $80 млн больше, чем в 2019 г.

На торгах 5 марта акция CNR стоила $12,81. С начала года котировки выросли почти на 40%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: