Производитель дисплеев Daktronics подорожал благодаря выросшему портфелю заказов

Компания — производитель дисплеев Daktronics, Inc. (NASDAQ: DAKT) опубликовала отчет за третий квартал 2021 финансового года. Компания смогла улучшить рентабельность и сообщила о сильном портфеле заказов. На торгах 4 марта акция DAKT стоила $5,92. Рыночная капитализация составила $265,69 млн.

По итогам квартала чистые продажи Daktronics составили $94,1 млн, компания получила убыток $0,2 млн и нулевую прибыль на акцию. Годом ранее эти показатели были $127,7 млн, чистый убыток $12,7 млн, или $0,28 на акцию.

Daktronics специализируется на производстве крупных дисплеев, например для электронных табло, рекламных щитов, визуализации анимации и видео на массовых мероприятиях.

Кризис COVID-19 в 2020 г. повлиял на количество заказов, и выручка Daktronics снизилась во всех сегментах. Однако компания рассчитывает на восстановление продаж. В пользу этого говорит портфель заказов, выросший до $195 млн, в сравнении с $187 млн годом ранее.

Пока руководство Daktronics не дает краткосрочных прогнозов, так как неопределенность COVID-19 все еще сохраняется. Но компания считает начало массовой вакцинации позитивным фактором и полагает, что долгосрочные перспективы Daktronics положительные.

Daktronics участвует в цифровой трансформации цифровой экономики и способна извлечь выгоду из популярности живых трансляций и новых средств рекламной визуализации.

Десятки тысяч рекламных щитов Daktronics установлены по всему миру, включая Россию, где у Daktronics есть дочерняя компания.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: