Еще один удачный квартал для ретейлера Lowe’s

Ретейлер товаров для дома Lowe’s Companies Inc. (NYSE: LOW) сообщил итоги четвертого квартала. Рост ожидаемо замедлился, однако в целом компания демонстрирует устойчивость бизнеса и сокращает отставание от основного конкурента.

Главная позитивная новость для инвесторов Lowe’s – это укрепление позиций относительно основного конкурента компании The Home Depot (NYSE: HD), которая в период пандемии также увеличивала продажи. Более того, во время отчета руководство Lowe’s сообщило, что ожидает еще один год улучшения доли рынка и роста прибыльности, хотя признает, что не может давать точных прогнозов из-за пандемии. Так, по предположению Lowe’s, выручка может оставаться на прежнем уровне или даже снижаться в течение всего года, поскольку растущий спрос на модернизацию домов и квартир ослабевает. Но даже в таких условиях компания прогнозирует увеличения доли рынка и рост прибыльности выше 10%.

Сопоставимые продажи Lowe’s в четвертом квартале 2020 г. выросли на 28% год к году. Выручка компании увеличилась на 24%, до $17 млрд за счет высокого спроса во всех товарных сегментах. При этом выручка электронной коммерции увеличилась вдвое.

Также Lowe’s отметила рост валовой и операционной маржи, в результате чего прибыль до налогообложения выросла до $7,7 млрд. Основная прибыльность ретейлера по-прежнему ниже, чем у Home Depot, но разрыв сокращается.

Lowe's получила более $11 млрд операционного денежного потока за год, что вдвое больше, чем в 2019 г. Благодаря этому компания смогла выплатить дивиденды, инициировать программу обратного выкупа и увеличить инвестиции в развитие. Несмотря на трудно прогнозируемую ситуацию в текущем году, Lowe's по-прежнему планирует выкуп акций на $9 млрд по сравнению с $4,7 млрд в 2020 г. и $4 млрд в 2019 г.

На торгах 2 марта акция LOW стоила $163,05.



Новости NYSE

Другие новости по теме: