Софтверная компания Salesforce прогнозирует двузначный рост продаж

Поставщик корпоративного программного обеспечения для выстраивания отношений с клиентами Salesforce Inc. (NYSE: CRM) сообщил о росте продаж более чем на 20% по итогам четвертого квартала и всего года. Кроме того, компания прогнозирует продолжение такого роста в будущие периоды.

В четвертом квартале доходы платформы для управления взаимоотношениями с клиентами и общей платформы цифровой трансформации выросли на 20%, до $5,82 млрд. Этот показатель был лучше ожиданий Уолл-стрит и самой компании. За полный год выручка Salesforce составила $21,3 млрд, увеличившись на 24%. Свободный денежный поток составил $2,81 млрд, включая денежные средства, потраченные на приобретения.

На текущий финансовый год Salesforce также прогнозирует продолжение двузначного роста. Первоначальный прогноз компании предполагает выручку выше $25 млрд, то есть на 21% выше год к году. В ожидаемый доход также включена выручка от интеграции решений платформы для удаленной работы Slack. Пока интеграция Slack при ее существующих доходах — это менее 3% общей выручки Salesforce. Однако у Salesforce есть опыт удачной интеграции приобретений и помощи в наращивании продаж новых решений. Потому Slack также может нарастить продажи благодаря помощи Salesforce. Напомним, не все инвесторы посчитали приобретение Slack хорошей идеей. Однако приобретение может быть особенно актуальным на фоне получившей распространение удаленной работы. Salesforce стремится опередить конкурента, Microsoft, и стать лидером на рынке софта для организации совместной работы дистанционных и мобильных сотрудников, а также распределенных команд. С этой точки зрение приобретение решений Slack — один из шагов по реализации долгосрочной стратегии, так как ценность совершенных систем для дистанционной работы будет увеличиваться.

На торгах 26 февраля акция CRM стоила $216,5.




Новости NYSE

Другие новости по теме: