Биотех Bionano Genomics: выбор долгосрочных инвесторов?

Рост котировок биотехнологической компании Bionano Genomics Inc. (NASDAQ: BNGO) более чем на 1000% за последние 12 месяцев привлек внимание инвесторов. Однако некоторые специалисты опасаются, что акции уже прошли свой пик и быстрого роста в ближайшее время не будет. Например, на торгах 22 февраля акции компании подешевели более чем на 12%, до $11,85.

Основной товар Bionano Genomics — это лабораторное оборудование Saphyr, которое позволяет обнаруживать большие структурные вариации и аберрации в хромосомах, чего не могут сделать стандартные секвенсоры генов. В настоящее время такое оборудование используется для диагностики нарушений нервной системы, в исследованиях таких состояний, как болезнь Альцгеймера, лейкемия, COVID-19, гепатоцеллюлярная карцинома и болезнь Лу Герига. Общий адресный рынок компании может достигать $4 млрд в год. Для сравнения, по мнению аналитиков Уолл-стрит, по итогам 2020 г. выручка Bionano Genomics составит около $8 млн. В нынешнем году выручка компании может достичь $18—$19 млн.

Конкурентные риски для Bionano Genomics относительно невысокие, так как ее лабораторное оборудование Saphyr не является прямым конкурентом секвенсоров от других производителей, так как рассчитана на обнаружение других типов аберраций в хромосомах. В то же время, Bionano Genomics вынуждена тратить значительные средства на продвижение своих решений, чтобы убедить медицинские центры в необходимости такой покупки. Это является причиной больших расходов и нестабильных продаж, которые в прошлом квартале сократились на треть. Тем не менее, надо признать, что Bionano Genomics находится в нише, где может стать лидером.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: