Cпециалист кибербезопасности CrowdStrike получил позитивную оценку

Компания — поставщик услуг кибербезопасности CrowdStrike Holdings Inc. (NASDAQ: CRWD) получила позитивный комментарий от инвестиционной фирмы JPM Securities, которая ожидает увеличения спроса на услуги защитных данных.

Аналитик JPM Securities Эрик Супигер (Erik Suppiger) отмечает интенсификацию усилий по укреплению киберзащиты ИТ. Есть ряд признаков этого, в том числе резкий рост количества вакансий в направлениях, связанных с защитой данных. Во многом — это следствие атаки на экосистему компании — поставщика услуг ИТ-аутсорсинга SolarWinds Corporation (NYSE: SWI). Ранее котировки компаний — поставщиков услуг киберзащиты выросли, так как обычно подобные происшествия стимулируют спрос.

В JPM Securities полагают, что атака на SolarWinds все еще оказывает влияние на рынок, и многие коммерческие и правительственные организации усиливают защиту от хакеров. На этом фоне в JPM Securities подтвердили рекомендацию «умеренно покупать» по акциям CRWD и повысили целевую цену со $180 до $295.

Акции CRWD за последние 12 месяцев подорожали более чем на 277%. При этом выручка CrowdStrike в третьем квартале выросла на 86%, что отражает реальный спрос на решения компании. Дополнительным драйвером роста стало приобретение поставщика инструментов защиты конечных точек Preempt Security, что расширило портфель решений CrowdStrike в одном из наиболее перспективных направлений кибербезопасности.

На торгах 22 февраля акция подешевела на 5,59%, до $225,83 вследствие распродаж акций технологических компаний на сессии.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: