У Beam Global новый контракт на солнечные зарядные станции для электромобилей

Технологическая компания Beam Global (NASDAQ: BEEM) получила очередной контракт на поставку солнечных зарядных станций для электрического транспорта. Новости о расширении продаж и зеленых инициативах новой администрации президента США привели к ралли акций BEEM. На торгах 22 февраля ценная бумага стоила $49,74.

Ранее Ffin.ru отмечал поток заказов на оригинальные зарядные станции Beam Global, которые представляют собой интегрированную конструкцию, включающую солнечные панели, аккумулятор и зарядные устройства. Станции были изначально разработаны для наиболее простого развертывания и перемещения на новое место, в случае необходимости. Вероятно, такие станции будут особенно востребованы на ранних этапах распространения электромобилей.

Новый заказ на продукцию Beam Global поступил от Ассоциации шерифов Флориды. Компания получила заказ на системы зарядки, которые могли бы работать во время отключений электроэнергии и наводнений. По заявлению заказчика, зарядные станции Beam Global EV ARC — единственные доступные на рынке устройства, которые одновременно являются автономными, транспортабельными и способными к развертыванию за минуты, а не месяцы, так как они не требуют подключения к городским электросетям.

Флорида — один из крупнейших рынков электромобилей в США. В настоящее время в этом штате эксплуатируется более 64 тыс. электрических авто, и руководство штата начало разработку плана по модернизации инфраструктуры с учетом роста электрического автопарка.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: