Прогноз по производителю биотоплива Gevo улучшен

На прошлой неделе аналитики H.C. Wainwright улучшили прогноз по акциям производителя биотоплива Gevo Inc. (NASDAQ: GEVO). На торгах 19 февраля акции GEVO подорожали более чем на 14% и стоили $12,17.

Аналитики H. C. Wainwright подтвердили свой рейтинг «покупать» по акциям Gevo и повысили целевую цену с $5 до $18. По мнению специалистов, деньги, полученные Gevo от предложения акций на сумму $350 млн в конце января, укрепят ее способность завершить строительство нового проекта возобновляемой энергии Net-Zero 1 в Южной Дакоте.

Проект Net-Zero заключается в преобразовании возобновляемых источников энергии (фотосинтетических, ветровых, биогаза и др.) в жидкое топливо. Проект в Южной Дакоте станет первым проектом Net-Zero и будет называться «Net-Zero 1». Gevo предполагает, что ее первый завод сможет производить более 200 млн литров бензина и авиакеросина ежегодно.

Акции Gevo за последние 12 месяцев подорожали почти на 500%. Во многом рост обусловлен позитивными ожиданиями инвесторов относительно будущего возобновляемой энергетики в США после избрания на должность президента Джо Байдена. Администрация Байдена дала обещание инвестировать значительные средства в инфраструктуру чистой энергии, чтобы свести выбросы в США к нулю в 2050 г. Отметим, что в январе 2021 г. соучредитель Gevo Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) назначена в качестве советника президента США Джо Байдена по науке и технологиям. Хотя Арнольд больше не занимает должность в Gevo, ее новая роль является заслугой компании и дает ей возможность непосредственного контакта с президентом США.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: