Акции Sabre на максимуме благодаря ожиданиям в туризме

Североамериканский провайдер путешествий Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) получил позитивную рекомендацию от Deutsche Bank, что стало драйвером роста котировок почти на 16%, до $14,75 на торгах 19 февраля. Sabre может стать одним из бенефициаров возвращения туристической отрасли к нормальной деятельности.

Аналитик Deutsche Bank Ашиш Сабадра (Ashish Sabadra) полагает, что Sabre получит позитивный импульс как разработчик программного обеспечения и ИТ-технологий для сферы туристических услуг. Во второй половине 2021 г. ожидается активизация туризма в Северной Америке благодаря поэтапной отмене ограничений после COVID-19.

Дополнительным позитивным фактором является недавно объявленное партнерство Sabre с Google, в рамках которого разрабатывается платформа Sabre Travel AI с элементами искусственного интеллекта. Эта платформа сможет подбирать персонализированный контент для клиентов туристических фирм и поставщиков других услуг. Платформа будет интегрирована в текущий портфель услуг Sabre.

На этом фоне в Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям SABR с «держать» до «покупать» и установили целевую цену $17.

Компания Sabre продает программное обеспечение, наборы данных, мобильные сервисы и другие решения множеству авиакомпаний и гостиниц. Информационные сервисы Sabre используются, например, для управления бронированием номеров, заказа авиабилетов и т. д. Компания обеспечивает путешествия в 160 странах и следует перспективному тренду планирования туристических поездок в соответствии с индивидуальными предпочтениями.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: