Сильный отчет и снижение котировок Analog Devices

Компания — производитель полупроводников Analog Devices Inc. (NASDAQ: ADI) опубликовала отчет за первый квартал 2021 финансового года. Отчет показал двузначный рост выручки, увеличение прибыли и дивидендов. Однако котировки снизились из-за меньшего, чем ожидалось, денежного потока. На торгах 17 февраля акция ADI стоила $159,75.

За квартал, который завершился 30 января 2021 г., выручка Analog Devices выросла на 20% год к году, до $1,56 млрд. Разводненная прибыль на акцию увеличилась почти на 90%, до $1,04. Свободный денежный поток оказался ниже ожиданий Уолл-стрит, тем не менее, он остается высоким и составил $1,9 млрд. При этом компания вернула акционерам $380 млн через дивиденды и обратный выкуп. Квартальные дивиденды были увеличены на 11%, до $0,69 — восемнадцатый год подряд.

Analog Devices продемонстрировала рост во всех ключевых сегментах решений для промышленности. У компании большой ассортимент чипов для производственного оборудования, устройств 5G, для спутниковой связи и медицинского назначения. Также Analog Devices производит чипы для автомобилей.

Некоторые сегменты замедлили рост из-за COVID-19, и экономический фон все еще остается неопределенным. Но руководство Analog Devices уверено в продолжении роста, так как цифровая трансформация мировой экономики продолжается, и насыщенность разной техники электроникой растет.

Во втором квартале текущего финансового года Analog Devices ждет выручку примерно $1,6 млрд, скорректированную прибыль на акцию $1,44.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: