Поставщик коммуникационных решений Vocera прибавил 25% после отчета

Компания — поставщик коммуникационных решений Vocera Communications Inc. (NYSE: VCRA) сообщила итоги четвертого квартала 2020 г., что стало драйвером роста котировок на 25,49%, до $52,92 на торгах 12 февраля.

В прошедшем году количество заказов на коммуникационное оборудование Vocera выросло на 20% и достигло исторического максимума, увеличившись на 17% год к году, до $233 млн. Умные бэйджи-коммуникаторы от Vocera покупали не только новые клиенты, но и старые, так как учреждениям здравоохранения понадобилось срочно расширить мощности на фоне COVID-19.

В четвертом квартале 2020 г. выручка Vocera выросла на 14% год к году, до $56,6 млн. Чистая прибыль GAAP составила $0,1 млн в сравнении с убытком $1,7 млн годом ранее.

Основными драйверами стали сильные продажи устройств, а также выросшие на 17% продажи подписки. Vocera ожидает продолжения уверенного роста продаж. В 2021 г. компания прогнозирует выручку $215—$225 млн и убыток GAAP $0,64—$0,44 на акцию.

У Vocera есть уникальное оборудование — коммуникационное устройство Smartbadge. Оно выполняет роль органайзера, пейджера и голосовой связи для медицинских работников.

В отличие от смартфона, умный бейдж позволяет общаться, не используя рук, что важно для работников больниц, например, для снижения риска переноса инфекции. Также бейдж имеет ряд специальных функций, таких как кнопка тревоги, которая срочно вызывает помощь и указывает на местонахождение медработника. Таким образом можно вызвать реанимационную бригаду или охрану. В прошлом году устройство Vocera Smartbadge вошло в список 100 лучших изобретений года по версии журнала Time.



Новости NYSE

Другие новости по теме: