Заказы полупроводников Cohu поставили новый рекорд

Компания — производитель полупроводников Cohu, Inc. (NASDAQ: COHU) сообщила о результатах четвертого квартала, в котором компания получила рекордный объем заказов. На торгах 11 февраля акция COHU стоила $50,48.

В прошедшем квартале выручка Cohu выросла на 34% год к году, до $202,4 млн и достигла нового исторического максимума. Доход компании растет уже пять лет подряд со среднегодовым темпом роста примерно 19%. Валовая маржа в четвертом квартале достигла около 45%. Прибыль GAAP составила $14,9 млн, или $0,34 на акцию. Выручка за весь год составила $636 млн, убыток GAAP составил $13,8 млн, или $0,33 на акцию. Запас наличных и эквивалентов — $170 млн.

Основным драйвером для Cohu стали заказы на услуги тестирования полупроводников и разработки интерфейсов для электроники. В частности, было проведено тестирование интерфейса для радиочастотных чипов миллиметровых волн по заказу крупных производителей электроники в Корее и на Тайване. Также Cohu участвует в разработке и тестировании компонентов для беспроводных сетей нового поколения, систем управления аккумуляторами, ассистентов водителя (ADAS), устройств машинного зрения и многого другого.

Cohu является бенефициаром многих технологических трендов и рассчитывает на продолжение роста продаж. По итогам первого квартала 2021 г. компания прогнозирует выручку $212—$232 млн.

В прошлом месяце Ffin.ru рассказывал о важной роли Cohu в процессах разработки устройств mmWave (для работы на миллиметровых волнах). Технологии mmWave применяются в сетях 5G и Wi-Fi 6, которые в настоящее время находятся в стадии масштабного развертывания.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: