Акции электронного правительства NIC подорожали на новости о покупке

Компания NIC Inc. (NASDAQ: EGOV), которая предлагает сервисы для правительственных организаций, получила предложение о продаже бизнеса, что стало причиной роста котировок на 10%, до $34,48 на торгах 10 февраля.

Софтверная компания Tyler Technologies предложила выкупить бизнес NIC за $2,3 млрд. Сделку предполагается финансировать за $700 млн наличных, а остальное — кредитными ресурсами. Компания Tyler является поставщиком программного обеспечения для управления административными и другими процессами в условиях чрезвычайных ситуаций. Клиенты Tyler — округа и муниципалитеты США, в том числе и те, что используют решения NIC для оплаты государственных услуг, подачи заявок на лицензирование и т. д. Таким образом, экосистемы NIC и Tyler могут быть легко объединены, поскольку компании работают на одном рынке, хотя и на разных направлениях.

Однако пока сделка под вопросом. Tyler предлагает покупку по $34 за акцию, и многие инвесторы считают такую премию недостаточной. В настоящее время NIC предоставляет услуги для более чем 7 тыс. федеральных агентств и других правительственных организаций США. Кризис COVID-19 придал значительный импульс росту NIC, и в 2021 г. компания ждет роста прибыли. У компании есть перспективы для долгосрочного роста, и акционеры могут посчитать предложение Tyler недостаточным. Юридическая фирма Johnson Fistel уже сообщила о начале расследования по поводу соблюдения интересов акционеров NIC. Впрочем, надо отметить, что к обсуждению потенциала слияния NIC и Tyler привлекали консультантов Goldman Sachs и Cowen. Участие специалистов крупных инвестиционных банков может указывать на то, что сделка оценена правильно.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: