Гигант игровой индустрии готов купить Glu Mobile: акции подорожали

Один из лидеров игровой индустрии Electronic Arts Inc. (NASDAQ: EA) заявил, что готов купить разработчика Glu Mobile Inc. (NASDAQ: GLUU) за $2,1 млрд за вычетом денежных средств и долгов компании. Новость поддержала рост котировок GLUU почти на 35%, до $12,67 на торгах 9 февраля.

Наиболее известные бренды Glu Mobile – это приложения Covet Fashion, Design Home, TAP Sports Baseball и Kim Kardashian: Hollywood. В марте прошлого года компания добавила еще одну игру — Disney Sorcerer's Arena, которая также стала популярной. Electronic Arts ожидает, что те $1,3 млрд дохода от геймеров, которые получает Glu Mobile, увеличат ее базовую выручку уже с первого года приобретения. Ожидается, что сделка между компаниями будет закрыта во втором квартале 2021 г. после того, как получит одобрение от акционеров.

Кроме того, Electronic Arts сможет выиграть от диверсификации Glu Mobile. Не так давно компания запустила онлайн-магазин в поддержку своего приложения для обустройства помещений Design Home. Теперь пользователи могут покупать те предметы и мебель, которые используют в игре. Возможность интегрировать в свои игры электронную коммерцию может стать важным драйвером роста. Потенциалом для интеграции с электронной коммерцией обладает приложение Covet Fashion и многие другие разработки компании.

Отметим, что в понедельник 8 февраля Glu Mobile представила итоги квартала и сообщила о росте выручки на 25% год к году. Годовой объем продаж компании увеличился на 31%. Прибыль составила $0,13, благодаря чему Glu Mobile закончила год с прибылью $0,12 на акцию.

Игровая индустрия продолжает расти. По оценкам исследования GlobalData, годовой доход мировой игровой индустрии достигнет $300 млрд в 2025 г. по сравнению со $131 млрд в 2018 г.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: