Sony сообщила итоги квартала и улучшила прогноз на весь год

Специалист в сфере мультимедиа и игровой индустрии Sony Corp. (NYSE: SNE) сообщил о сильных итогах третьего квартала финансового года. Выручка в основных сегментах компании превзошла прогнозы Уолл-стрит. Основываясь на впечатляющих результатах квартала, Sony улучшила прогноз на весь финансовый год.

В третьем квартале выручка Sony выросла на 9% год к году, до $25,6 млрд (2695 млрд иен). Чистая прибыль выросла на 62%, до $3,5 млрд (371,9 млрд иен). Основными драйверами роста были сегменты игр и музыки. Напомним, что в ноябре Sony представила игровую консоль PlayStation 5, которая почти сразу стала хитом продаж. Однако компания сообщала о нехватке устройств на складах из-за проблем с поставками чипов. Тем не менее, сегмент игр Sony в прошедшем квартале вырос на 40%. Сегмент по продаже музыки принес на 22% больше дохода, чем в аналогичном квартале годом ранее. Отметим, что высоких продаж в игровом и музыкальном сегментах было достаточно, чтобы компенсировать снижение выручки в сегментах, связанных с продукцией визуального контента.

Согласно новому прогнозу Sony, доход по итогам всего года может составить 8 800 млрд иен вместо ожидаемых ранее 8 500 млрд иен. Для сравнения, в прошлом финансовом году выручка компании составила 8 260 млрд иен. Компания повысила прогноз по выручке для всех сегментов, кроме кинопроизводства. Ожидается, что продажи игровых и сетевых услуг в этом году составят 2 640 млрд иен, что сделает его самым крупным сегментом Sony. Такое позитивное ожидание компания представляет даже в условиях того, что проблема с производством требуемого рынком количества консолей еще не решена из-за нехватки комплектующих. В компании также сообщили о повышении прогнозов по операционному доходу и чистой прибыли.

На торгах 4 февраля акция SNE стоила $110,88.




Новости NYSE

Другие новости по теме: