Chipotle Mexican Grill: прошедший квартал на уровне ожиданий

Сеть общественного питания Chipotle Mexican Grill Inc. (NYSE: CMG) сообщила итоги четвертого квартала 2020 г. Компания сообщила о росте выручки и прибыли примерно на уровне ожиданий Уолл-стрит. Но полного восстановления стоит ждать не ранее 2022 г.

Рост выручки Chipotle Mexican Grill в четвертом квартале немного замедлился до 11,6% с 14% в третьем квартале. Общий доход составил $1,61 млрд. Сопоставимые продажи увеличились на 5,7%, а количество ресторанов сети достигло 2768.

Несмотря на расходы, связанные с пандемией, Chipotle Mexican Grill удалось увеличить операционную маржу до 7,3% по сравнению с 6,8% годом ранее. Это привело к тому, что скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 22% год к году, до $3,48. Это чуть ниже ожиданий Уолл-стрит, но сама компания отмечает негативное влияние пандемии на прибыль и сообщает о потери около $0,4 на акцию из-за COVID-19.

Chipotle Mexican Grill отметила, что в январе нынешнего года сопоставимые продажи сети ускорились до 11%. Более того, в марте компания наверняка зафиксирует резкий рост продаж год к году, так как это будет сравнение с мартом 2020 г., когда начался первый локдаун и сопоставимые продажи компании рухнули почти на 10%.

Тем не менее, к полноценному росту Chipotle Mexican Grill может вернуться не ранее 2022 г., когда влияние пандемии ослабнет. Ожидается, что через год продажи на один ресторан могут достичь нового рекорда (превысив максимум в $2,5 млн, достигнутый в 2015 г.), что приведет к значительному увеличению маржи. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что компания опубликует прибыль на акцию примерно на уровне $29 в 2022 г. по сравнению с $10,73 в прошлом году и $14,05 в 2019 г.

Chipotle Mexican Grill имеет хорошие шансы достичь или даже превзойти прогнозы аналитиков по росту прибыли в течение следующих двух лет. Компания существенно усилила свой цифровой сегмент, что обеспечит рост маржи, а также скорректировала меню, приспособив его к текущим предпочтениям потребителей. Это факторы поддержат рост и обеспечат стабильный трафик покупателей в ресторанах и онлайн.

На торгах 3 февраля акция CMG стоила $1499,99.




Новости NYSE

Другие новости по теме: