Технологическая компания Ambarella подорожала после позитивного комментария

Производитель чипов для обработки видео Ambarella Inc. (NASDAQ: AMBA) получил позитивную рекомендацию от инвестиционного банка Berenberg, что стало драйвером роста котировок. На торгах 2 февраля акция AMBA стоила $108,59. Рыночная капитализация составила $4,05 млрд.

Аналитик Berenberg Энди Бускалья (Andy Buscaglia) оптимистично оценивает перспективы Ambarella на рынке машинного зрения, который сам по себе является перспективным. В Berenberg полагают, что роль машинного зрения в промышленной автоматизации все еще недооценена. Одновременно инвесторы не оценивают должным образом потенциал роста Ambarella. В ближайшие 12 месяцев компания может увеличить продажи благодаря своим успехам в дизайне новых видеочипов.

На этом фоне в Berenberg дали рекомендацию покупать акции AMBA и повысили целевую цену с $87 до $160.

Отчет за четвертый квартал Ambarella опубликует в начале марта. По прогнозам самой компании, выручка составит $56—$60 млн при скорректированной валовой марже 5961%. На Уолл-стрит ждут продажи на уровне около $58 млн и прибыль $0,08 на акцию.

Сильной стороной Ambarella является большой набор умных видеочипов, которые используются в системах видеонаблюдения с распознаванием лиц, в роботизированных промышленных установках, системах ADAS и автоматического вождения автомобилей, потребительских продуктах, таких как экшн-камеры. Ambarella является бенефициаром долгосрочного тренда роботизации производств, складов, услуг в сфере безопасности и т. д.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: