Johnson & Johnson вступает в гонку вакцин против COVID-19: ее кандидат полностью исключает госпитализацию

Компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) представила итоги испытания своего кандидата на вакцину против COVID-19. Согласно представленной информации, разработка компании эффективна в 66% случаев, если речь идет о предотвращении заражения. Но что более важно, она полностью защищает от госпитализации и летального исхода.

На прошлой неделе Johnson & Johnson опубликовала результаты фазы III испытаний своей вакцины-кандидата против COVID-19. Данные показали, что вакцина на 66% эффективна против умеренных и тяжелых форм заболеваний, на 85% эффективна против тяжелых заболеваний и полностью предотвращает госпитализацию и смерть. Исследование не выявило существенных проблем с безопасностью, и компания надеется подать заявку в FDA на разрешение для применения в чрезвычайных ситуациях.

Данные Johnson & Johnson основаны на исследовании иммунного ответа более чем 43 тыс. участников на трех континентах. Защита от умеренных и тяжелых заболеваний через 28 дней после вакцинации составила 72% в США, 66% в Латинской Америке и 57% в Южной Африке. Высокая защита от тяжелых заболеваний была последовательной во всех возрастных группах, а также против всех вариантов COVID-19, выявленных в ходе исследования.

Вакцина Johnson & Johnson основана на аденовирусе, в то время как ее основные конкуренты — Moderna и Pfizer — предлагают вакцины на основе мРНК.

Во время презентации данных руководство компании отметило высокую конкурентоспособность своей вакцины. Johnson & Johnson отмечает, что ее однократная вакцина обеспечивает быстрое начало защиты (уже через семь дней при тяжелом заболевании), уровень антител продолжает расти в течение месяца после введения, а затем остается неизменным по сравнению с убывающим уровнем, наблюдаемым при использовании мРНК-вакцин. Что еще важно, вакцину Johnson & Johnson можно хранить и транспортировать в обычном холодильнике.

Руководство Johnson & Johnson сообщило, что готово начать отгрузку вакцины сразу же после получения разрешения. Также компания приступит к использованию режима двух доз и тестированию вакцины на детях.

На торгах 1 февраля акция JNJ стоила $162,71.




Новости NYSE

Другие новости по теме: