Roku представит на своей платформе контент Amazon

Поставщик решений для потокового телевидения Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) представит на своей платформе контент канала IMDb, принадлежащего Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN). Отметим, что ранее бесплатное приложение IMDb TV конкурировало с каналом Roku.

Это уже не первое сотрудничество Roku с одним из основных своих конкурентов. В октябре 2020 г. потоковая видеоплатформа Roku стала доступна для пользователей Amazon Fire TV. Теперь же Roku предложит своим подписчикам доступ к IMDb TV. Благодаря этой сделке Amazon может удвоить количество зрителей. В настоящее время около 50 млн клиентов ретейлера ежемесячно пользуются Fire TV, на котором до сих пор в основном был доступен IMDb TV. Интеграция Roku откроет доступ к потоковому приложению Amazon еще для более чем 51 млн активных пользователей платформы Roku. Руководство IMDb TV сообщило, что представит каталог популярных фильмов и сериалов разных лет. Так, зрители смогут увидеть сериалы «Алекс Райдер», «Безумцы», «Пожарные Чикаго» и др.

Количество аккаунтов потоковых сервисов Roku в 2020 г. увеличилось почти на 40%, что было связано с мерами социальной изоляции и закрытием большинства развлекательных заведений. Количество часов, проведенных за просмотром контента Roku, выросло на 55% год к году. По данным компании, пользователи просмотрели 58,7 млрд часов потокового контента в течение 2020 года; 17 млрд часов или 29% от общего числа пришлось на четвертый квартал. Эти показатели важны для успеха IMDb TV на платформе, поскольку это бесплатный сервис, монетизируемый за счет демонстрации рекламы. Однако пока ни одна из компаний не представила финансовых деталей сделки.

На торгах 27 января акция ROKU стоила $402,26.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: