Поставщик аналитики Cloudera получил важную сертификацию

Поставщик решений для обработки больших данных и машинного обучения Cloudera Inc. (NYSE: CLDR) в среду, 27 января, сообщил о получении сертификации SOC 2, которая позволяет оказывать услуги компаниям с повышенными требованиями к защите данных.

Cloudera получила сертификацию под названием SOC 2 Type II, определенную Американским институтом сертифицированных бухгалтеров (AICPA) в качестве базового требования для строго регулируемых сфер деятельности. Сертификация включает проверку на соответствие множеству стандартов ISO и IEC, она проводится регулярно независимыми аудиторами. В целом, это проверка того, насколько хорошо защищены данные клиентов и эффективна система управления конфиденциальными сведениями.

Для Cloudera соответствие строгим требованиям — важный фактор. Клиентами являются восемь из первой десятки крупнейших в мире банков, девять крупнейших фармацевтических компаний и все самые большие телекоммуникационные компании.

Платформа Cloudera имеет набор инструментов Shared Data Experience (SDX), который объединяет последние разработки в области управления конфиденциальными данными. В частности, использует метаданные для непрерывного мониторинга облачных систем, а также умные политики безопасности для разных сценариев, рабочих нагрузок в хранилищах данных и центрах обработки информации. Задачей SDX является гарантия обязательной авторизации доступа и слежение за использованием данных.

Таким образом, Cloudera остается одним из ведущих поставщиков корпоративных облачных ИТ-услуг и сохраняет перспективы для дальнейшего роста.

На торгах 27 января акция CLDR стоила $15,29.



Новости NYSE

Другие новости по теме: