Акции Proto Labs подорожали на фоне покупки технологий трехмерной печати

Акции технологической компании Proto Labs Inc. (NYSE: PRLB) подорожали на 6,56%, до $191,46 на торгах 20 января. Причиной стало сообщение о покупке платформы 3D Hubs для заказа услуг трехмерной печати.

Proto Labs приобрела 3D Hubs за $130 млн наличными и $150 млн акциями. Также предполагаются дополнительные выплаты по результатам деятельности в размере до $50 млн в течение двух лет. Покупка не является дешевой для Proto Labs, но может существенно расширить продажи услуг компании.

3D Hubs — это площадка, где клиент может заказать трехмерную печать деталей любой сложности. 3D Hubs уже приносит доход более $25 млн и растет трехзначными темпами, так как все больше компаний используют трехмерную печать для быстрого прототипирования и производства уникальных изделий.

Таким образом, приобретение может стать ценным активом для Proto Labs. Прежде всего, компания сможет увеличить темп роста выручки, который за последние пять лет составил 12%. Выручка 3D Hubs растет примерно в 17 раз быстрее. Кроме того, покупка усилит сегмент трехмерной печати Proto Labs, который ранее обеспечивал менее 15% дохода.

Также сервис 3D Hubs соответствует общему направлению деятельности Proto Labs, которая специализируется на создании промышленных прототипов, сложной малосерийной продукции, изделий для сферы 3D-печати и т. д. Этот рынок растет, но для его игроков наиболее важной задачей является соединение заказчиков и производителей, способных реализовать проекты с уникальными требованиями. Proto Labs развивается именно в этом направлении и может стать одним из ведущих игроков рынка специальной инженерии и производства.



Новости NYSE

Другие новости по теме: