Производитель электроскутеров Niu оправдал ожидания

Акции китайской компании — производителя электрических скутеров Niu Technologies (NASDAQ: NIU) подорожали благодаря позитивному отчету, который показал рост продаж.

В ноябре 2020 г. Ffin.ru отмечал возможность роста котировок акций Niu, так как компания продолжает увеличивать продажи, и двухколесный электрический транспорт остается перспективным трендом. Тогда акция NIU стоила $33. На торгах 13 января котировки NIU были $39,27.

Рост котировок произошел после того, как Niu сообщила об увеличении продаж ее скутеров на 41% в четвертом квартале в сравнении с прошлогодними показателями. Китайский рынок по-прежнему крупнейший для Niu (доля 20%), но продажи на международном рынке за квартал выросли почти в три раза.

Общий объем продаж в 2020 г. вырос на 43% по сравнению с уровнем 2019 года. Пандемия коронавируса замедлила продажи в прошлом году, но к третьему кварталу рост выручки приблизился к докризисному уровню.

Дополнительным фактором для Niu является теплый год. Так, в Европе сервисы проката в ряде регионов не убирали с улиц самокаты и электроскутеры с ранней весны 2020 г. по январь 2021 г., когда начались первые снегопады.

Полный отчет за четвертый квартал Niu выпустит в середине марта, вероятно, он будет позитивным. В текущем году компания рассчитывает продолжить рост, и особенности 2020 г. могут обеспечить компании дополнительный импульс. Продажи Niu могут увеличиться не только в сегменте техники для сервисов проката, но и в нише средств персональной мобильности.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: