Акции производителя боеприпасов Ammo подорожали на 30%

Котировки акций компании — производителя боеприпасов для огнестрельного оружия AMMO, Inc. (NASDAQ: POWW) выросли почти на 30%, до $5,42 на торгах 12 января. Рыночная капитализация составила $340 млн. Почему подорожала компания с малой капитализацией?

Главной причиной роста AMMO стало сообщение компании о том, что она ожидает увеличения выручки в четвертом квартале 2021 финансового года на 317%. При этом еще не опубликован отчет за третий квартал, в котором рост продаж ожидается на 500%. Объем квартальной выручки сравнительно небольшой, около $20 млн, но высокие трехзначные темпы роста привлекли внимание инвесторов. По итогам 2021 финансового года компания ждет увеличение выручки на 293% год к году, до $58,2 млн.

Сам факт публикации прогнозов на два квартала является необычным, тем более, что AMMO никогда не попадала в центр внимания отраслевых изданий. Тем не менее, в 2020 г. для AMMO, как и ряда других производителей оружия и боеприпасов, сложилась крайне благоприятная ситуация.

AMMO продает в США все самые популярные калибры, в том числе специальные боеприпасы с улучшенной кучностью, а также дозвуковые — для стрельбы с глушителем. Также у AMMO есть эксклюзивный бренд STREAK, который предлагает оригинальные трассирующие пули, в которых вместо горящего трассера используется люминисцентная краска, освещаемая вспышкой выстрела.

Пандемия коронавируса, беспорядки и президентские выборы в США привели к сильному росту спроса на оружие. Этот тренд может сохраниться и в 2021 г., хотя и в меньшем объеме.

Таким образом, для AMMO достаточно выпускать качественную продукцию, и компания сможет увеличивать продажи. В то же время, при долгосрочных инвестициях следует учесть возможные риски для производителей патронов.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: