Производитель обуви Crocs: рекордный рост продаж

Компания — производитель знаменитой повседневной обуви Crocs Inc. (NASDAQ: CROX) сообщила о рекордных продажах в 2020 г. Высокие продажи обуви бренда обеспечило пребывание дома во время пандемии COVID-19, а также высокий спрос на кроксы со стороны медицинских работников.

По прогнозам, продажи Crocs в 2020 г. составят от $1,381 млрд до $1,384 млрд, что на 12% больше год к году. Более того, это является самым высоким доходом за 18-летнюю историю компании. Отметим, что прогнозируемая выручка Crocs может быть заметно выше предположения, которое представляло руководство компании в прошедшем квартале.

Обувь Crocs, изготовленная из специального материала, легко моется, обеспечивает комфорт и помогает избежать излишней усталости ног. Именно благодаря этому обувь высоко ценят медицинские работники, которые много времени проводят на ногах. В начале пандемии компания жертвовала 10 000 пар обуви в день работникам медицинских учреждений, что поспособствовало дополнительной популяризации кроксов.

Еще одним драйвером Crocs в 2020 г. стала пандемия коронавируса и социальные ограничения. Люди, оставшиеся дома, гораздо больше нуждались в удобной повседневной, а не нарядной обуви. Обувь Crocs идеально подходит для ношения в доме, на приусадебных участках, морском транспорте и в других пространствах. Это создало благоприятную конъюнктуру для Crocs почти на всех рынках присутствия. Кроме того, особенность обуви Crocs в том, что она не требует тщательной примерки. Это обеспечило сильные онлайн-продажи, даже в условиях закрытых торговых центров.

Таким образом, в условиях глобальной пандемии Crocs смогла обеспечить самый высокий доход в истории. В компании ожидают еще одного рекордного года в 2021 г.

На торгах 11 января акция CROX стоила $77,65, подорожав за последние 12 месяцев почти на 84%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: