Квартальный отчет отправил вверх котировки производителя RFID-меток Impinj

Акции компании — производителя RFID-меток Impinj Inc. (NASDAQ: PI) на этой неделе получили положительный импульс благодаря публикации предварительных результатов за четвертый квартал. На торгах 12 января акция PI стоила $55,26.

По заявлению Impinj, в четвертом квартале выручка должна превысить $36 млн, что значительно выше предыдущего прогноза в $26,5—$28,5 млн и выше оценок Уолл-стрит. В этот раз Impinj не представила прогнозов по прибыли, но более ранние оценки предполагали прибыль $7,8—$9,3 млн или $0,34—$0,4 на акцию.

Руководство Impinj называет свой прогноз консервативным, но при этом отгрузка новых чипов Impinj M700 увеличится в сравнении с поставками 100 млн чипов в третьем квартале.

Чипы серии M700 — новое поколение RFID-меток Impinj. Они на 40% компактнее старых версий и намного чувствительнее, например, у чипа M700 дальность обнаружения сканером составляет 11 м. Высокие характеристики расширяют сферу применения RFID-меток.

В дальнейшем, вероятно, Impinj ждет роста поставок. На это указывает найм дополнительных работников в третьем квартале, а также увеличение расходов на исследования и разработки. Это может отразиться на показателях четвертого квартала, но инвестиции в расширение производства и усовершенствование продукции способны поддержать рост продаж в будущем.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: