Что F5 Networks получит благодаря покупке на полмиллиарда

Софтверная компания F5 Networks Inc. (NASDAQ: FFIV) подписала соглашение о покупке частной компании Volterra почти за $500 млн. Приобретение расширяет портфель услуг F5 Networks в перспективном направлении EaaS.

Завершение приобретения ожидается в первом квартале 2021 г. F5 Networks заплатит $440 млн наличными сразу, авансом, а еще $60 млн — позже. По итогам сделки сотрудники Volterra займут ряд руководящих мест в F5 Networks.

Для F5 Networks покупка может стать ценным приобретением. В настоящее время F5 Networks работает над созданием новой ИТ-платформы Edge 2.0 для предприятий и поставщиков услуг. Эта платформа должна работать на любых серверах, облачных системах и дата-центрах разных типов. F5 Networks рассчитывает на то, что новая платформа сделает ее лидером в сфере обеспечения безопасности и эффективности корпоративных ИТ.

Разработка Edge 2.0 велась в сотрудничестве с Volterra, и покупка компании переводит процесс создания новых технологий под полный контроль F5 Networks.

Volterra работает на рынке EaaS (Edge-as-a-Service), который предполагает аутсорсинг процессов передачи и обработки данных. Это направление актуально в условиях, когда корпоративные ИТ-системы используют множество облачных сервисов от разных поставщиков, а также гибридные серверы.

Таким образом, приобретение и усилия по разработке новой платформы могут стать долгосрочными драйверами F5 Networks.

На торгах 11 января акция FFIV стоила $190,35. Рыночная капитализация составила $11,04 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: