Лазеры nLIGHT названы лучшими

Продукция компании — поставщика лазеров nLIGHT, Inc. (NASDAQ: LASR) получила признание отраслевого издания и сообщества экспертов в области фотоники. Компания следует современным трендам и может увеличить продажи.

Одномодовый волоконный лазер nLIGHT AFX-1000 назван лучшим и стал финалистом премии Prism Award. Эта премия учреждена изданием Photonics Media, которое пишет об оптоэлектронике, а также сообществом SPIE, созданным в 1995 г. как объединение специалистов в области фотоники из разных стран.

Лазер AFX-1000 представляет собой источник когерентного излучения мощностью до 1 кВт. Прежде всего он предназначен для автоматизированных промышленных станков, которые изготавливают детали путем плавления порошков металла (технология L-PBF). Это перспективный способ производства, который позволяет выпускать детали сложной формы и разного назначения на одном станке.

Как ранее отмечал Ffin.ru, компания nLIGHT может извлечь выгоду из спроса на лазеры для аэрокосмической и другой промышленности. Более того, у рынка может быть масштабное расширение в ближайшие десятилетия, так как инженеры экспериментируют с производством крупных изделий с помощью лазерных 3D-принтеров: от частей самолетов и автомобилей до баков и фюзеляжей. Примером является компания Relativity Space, которая намерена печатать ракеты целиком, выполняя вручную лишь финальную сборку готовых агрегатов.

За 12 месяцев акция LASR подорожала на 82,94%, до $37,32 на торгах 11 января. Рыночная капитализация составила $1,41 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: