Beyond Meat не дает прогнозов за месяц до отчета

Производитель растительного заменителя мяса Beyond Meat Inc. (NASDAQ: BYND) в прошедшем году неравномерно увеличивал выручку. Пандемия внесла изменения в социальную жизнь, что привело к изменениям в структуре поставок компании.

Первые два квартала 2020 г. Beyond Meat демонстрировала рост на 141% и 69% соответственно. Однако уже в третьем квартале выручка выросла всего на 3% под влиянием пандемии. Примерно через месяц компания намерена представить отчет за четвертый квартал и пока не опубликовала никаких прогнозов относительно финансовых показателей, так как все еще опасается негативных влияний рецессии в экономике и пандемии COVID-19.

Beyond Meat, которая теперь предлагает разные виды заменителей мяса, включая котлеты, сосиски, колбасы, в прошедшие кварталы фиксировало резкое сокращение поставок для заведений общественного питания. Многие рестораны были закрыты, а те, что работали, не всегда могли обеспечить привычный объем продаж из-за ограничений. Однако высокий спрос на домашнюю еду увеличил спрос на продукты Beyond Meat в супермаркетах. Так, в розничном канале продажи в США и за их пределами выросли на 195% и 167% соответственно, в то время как продажи для ресторанов упали на 61% (в США) и 57% (на глобальном рынке) год к году.

Аналитики Уолл-стрит предполагают, что выручка Beyond Meat в четвертом квартале вырастет на 8%, до $106,5 млн, при этом чистый убыток составит $0,12 на акцию. Для сравнения, чистый убыток в аналогичном квартале годом ранее составил $0,01 на акцию.

Таким образом, коронавирус пока оказывает влияние на бизнес Beyond Meat, ограничивая возможности для наращивания поставок в рестораны. Однако в целом для компании складывается благоприятная ситуация из-за высокой лояльности потребителей к искусственным заменителям мяса. Отказ от мяса — распространенный тренд во многих странах. Около четверти американцев едят меньше мяса, свидетельствует опрос Gallup. Около 70% из них отказались от мяса из-за проблем со здоровьем, а еще 49% отказались от мясных продуктов из-за экологической ответственности.

На торах 5 января акция BYND стоила $126,07. За прошлый год акции компании подорожали более чем на 65%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: