Почему NVIDIA не пострадала от падения рынка в понедельник

Акции компании NVIDIA Corp. (NASDAQ: NVDA) не были затронуты падением котировок в понедельник, 4 января. Компания сохраняет свои позиции благодаря высокому спросу на графические процессоры (GPU).

Последние восемь недель акции NVDA демонстрируют устойчивость после восходящего тренда с конца марта 2020 г. Несмотря на кризис COVID-19, спрос на GPU сохранился, так как увеличилась востребованность облачных сервисов и видеоигр. В результате NVIDIA смогла сохранить продажи основного набора GPU для игровых компьютеров и дата-центров. В отдельных сегментов продажи выросли, прежде всего в направлениях для высокопроизводительных вычислений, таких как искусственный интеллект.

В субботу, 2 января, аналитик инвестиционной фирмы Wedbush Securities Мэтт Брайсон (Matt Bryson) отметил дефицит графических процессоров в начале 2021 г. Это является положительным фактором для Nvidia и ее конкурента — компании Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD). По мнению аналитика, основным драйвером в настоящее время является рынок видеоигр, а дополнительным — рост стоимости криптовалют, для майнинга которых используются чипы GPU.

Дополнительными факторами стали обновления аппаратного обеспечения: на рынок вышли новые игровые консоли, а в первом квартале Nvidia запускает новые видеочипы Ampere для ноутбуков.

Это чипы на новой 7-нанометровой архитектуре, которые первоначально были ориентированы на рынок дата-центров для высокопроизводительных вычислений. Особенностью является поддержка технологий машинного анализа данных, более быстрая память и шины передачи данных.

На торгах 4 января акция NVDA стоила $524,54.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: