Поставки Tesla в 2020 г. превзошли ожидания Уолл-стрит, но не Илона Маска

В субботу, 2 января 2021 г., компания Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) опубликовала сведения о поставках электромобилей в четвертом квартале и на протяжении всего года. Результаты оказались лишь немногим ниже амбициозного плана Илона Маска по поставкам 500 тыс. электромобилей.

За весь 2020 г. Tesla поставила клиентам 499 550 электромобилей, что превзошло консенсус-прогноз почти на 20 тыс. При этом Tesla произвела более 509 тыс. автомобилей.

Компания продолжает увеличивать поставки высокими темпами. Так, в 2019 г. поставки составили более 367 тыс. авто — на 50% больше, чем в 2018 г. По объемам выпуска современных электромобилей (с запасом хода 300 км и более) Tesla остается мировым лидером. Более того, в прошедшем году большинство ведущих производителей автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами так и не начали крупносерийное производство электромобилей, аналогичных по цене и характеристикам популярным машинам от Tesla.

В прошедшем году наибольшее количество поставок (более 442 тыс.) составили электромобили среднего ценового диапазона: седан Model 3 и кроссовер Model Y. Поставки премиальных Model S и X составили более 57 тыс.

Таким образом, Tesla остается быстрорастущей компанией, которой удается наращивать поставки новой продукции. Компания продолжает увеличивать долю будущего крупного рынка электромобилей, который получит сильный импульс в 2025—2030 гг., когда в ряде регионов Земли будет запрещена продажа новых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

На торгах 31 декабря акция TSLA стоила $705,67.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: