Круизный оператор Norwegian Cruise Line планирует 2021 г.

Круизная компания Norwegian Cruise Line Holdings Inc. (NYSE: NCLH) оказалась наиболее пострадавшей из-за отмены круизов в период коронавируса COVID-19, потеряв с начала года более 50% стоимости. Теперь же, когда в США и странах Европы началась массовая вакцинация, появилось больше уверенности в вероятном скором возвращении привычной социальной жизни и восстановлении туристической и рекреационных отраслей.

Преимуществом Norwegian Cruise Line являются ее небольшие масштабы. В настоящее время в парке компании менее 30 судов, то есть, для полного заполнения ей потребуется меньше туристов. В то же время, инвесторам не стоит ожидать быстрого восстановления финансовых показателей, так как Norwegian Cruise Line планирует в новом сезоне удерживать цены на уровне, который был до пандемии. Кроме того, Norwegian Cruise Line увеличила долг во время вспышки коронавируса. Долгосрочный долг вырос на 75%: с $6 млрд в конце 2019 г. до $10,5 млрд в конце третьего квартала. Его процентные расходы по сравнению с прошлым годом выросли более чем вдвое и составили $139 млн. Norwegian Cruise Line также увеличила объем своих акций в обращении с 214,8 млн до 271,4 млн. В будущем разбавление повредит прибыли на акцию, когда компания, наконец, сможет показать прибыль.

Тем не менее, Norwegian Cruise Line рассчитывает на высокий отложенный спрос на круизы. Будучи самым маленьким оператором круизных линий, Norwegian Cruise Line требует меньше времени для восстановления, чем конкуренты. Она может лучше управлять бронированиями, чтобы достичь полной мощности, и намерена продолжать свою политику повышения цен в среднем на 34%.

Таким образом, несмотря на сложную ситуацию на рынке и влияние ряда негативных факторов, общий прогноз по Norwegian Cruise Line более обнадеживающий, чем полагалось ранее.

На торгах 29 декабря акция NCLH стоила $25,39.



Новости NYSE

Другие новости по теме: