Акции Immersion подорожали на 37% благодаря партнерству с Sony

Технологическая компания с малой капитализацией Immersion Corporation (NASDAQ: IMMR) подорожала благодаря продаже своей разработки для новой игровой консоли Sony PlayStation 5. На торгах 29 декабря акция IMMR подорожала на 37,37%, до $12,94. Рыночная капитализация составила $344,98 млн.

Причиной роста котировок на прошлой торговой сессии стал позитивный комментарий аналитика инвестиционной компании Colliers Чарльза Андерсона (Charles Anderson). Он оптимистично оценивает перспективы компании. Основным положительным фактором является использование технологии обратной тактильной связи от Immersion в джойстике DualSense новой игровой консоли Sony PlayStation 5. Игровой контроллер DualSense использует несколько технологий для большего погружения в процесс игры. В частности, кнопки имеют специальные приводы, которые регулируют сопротивление нажатию. Также используется технология динамического управления вибромоторами для реакции на игровые события: выстрелы, взрывы, падения и т. д.

Аналитик Colliers отметил очень высокий спрос на приставку PlayStation 5, которую быстро раскупали в физических и цифровых магазинах. Были раскуплены даже дополнительные партии со складов. Immersion получает роялти с каждого контроллера, и успешные продажи игровой консоли означают рост денежного потока для компании. Причем не только в момент покупки приставки, но и в будущем, когда изношенным контроллерам понадобится замена. Кроме того, Immersion может продать свою разработку и другим производителям игрового оборудования.

На этом фоне в Colliers дали рекомендацию покупать акции IMMR и повысили целевую цену с $13 до $15.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: