Стоит ли ждать продолжения роста General Electric в 2021?

Акции компании General Electric Co. (NYSE: GE) продемонстрировали сильный рост в октябре-декабре, но все еще стоят дешевле, чем в 2019 г. Это создает возможность для роста в 2021 г. Сможет ли General Electric ее реализовать?

Промышленные компании, такие как General Electric, обычно оцениваются по денежному потоку, который обеспечивает оплату долга, выкуп акций или выплату дивидендов. Как ожидается, в следующем году все четыре ключевых сегмента бизнеса GE смогут показать рост.

В сегменте авиации главным позитивным фактором является восстановление авиаперелетов. В 2021 г. начнется масштабная вакцинация от COVID-19, и авиаперевозки частично восстановят пассажирский трафик. Одновременно это увеличит доходы GE от продажи авиадвигателей, услуг техобслуживания, лизинга самолетов и т. д.

В сегменте решений для здравоохранения в 2021 г. рост может ускориться до средних однозначных показателей, а денежный поток превысит $1 млрд. В сегменте промышленных решений динамика вряд ли изменится сильно, но тренд перехода к зеленой энергии продолжится. Для GE данный тренд является противоречивым, так как он замедляет продажи агрегатов для ископаемой энергетики. В то же время, GE следует современным тенденциям и в настоящее время у компании статус лидера в сфере сверхмощных ветроэлектростанций. Как ранее отмечал Ffin.ru, компания General Electric производит самые мощные в мире серийные ветроэлектростанции, способные выдавать мощность до 12 МВт.

На протяжении последних нескольких лет GE демонстрировала неоднородную динамику денежного потока в разных сегментах. Поэтому прогнозирование этого показателя все еще затруднено. Наиболее оптимистичный прогноз предполагает в 2022 финансовом году свободный денежный поток GE до $6 млрд. На Уолл-стрит консенсус-прогноз находится на уровне $3,6 млрд.

На торгах 24 декабря акция GE стоила $10,65.




Новости NYSE

Другие новости по теме: