Добывающая компания Lithium Americas за неделю прибавила 30%

Добывающая компания Lithium Americas Corp. (NYSE: LAC), специализирующаяся на добыче лития, на текущей неделе подорожала более чем на 30%. На торгах 24 декабря акция LAC стоила $12,31.

Причиной резкого роста котировок Lithium Americas стало обновление рекомендации от Уолл-стрит. Аналитики Stifel рекомендуют покупать акции LAC и поднимают целевую цену до $13,25. По мнению специалистов, Lithium Americas может улучшить свои показатели за счет развития своих добывающих проектов в Аргентине и в штате Невада (США). Благодаря этим проектам, компания может стать одним из крупнейших мировых поставщиков лития.

В августе Lithium Americas сообщила, что завершила на 47% строительные работы и на 75% выполнила капитальные расходы на предприятии по добыче и переработке лития Cauchari-Olaroz в Аргентине. По сообщению компании, достигнут значительный прогресс в возведении площадок для испарения, с помощью которых добывается сырье для производства лития.

Предприятие Thacker Pass в штате Невада (США) уже работает, и после перерыва из-за COVID-19 выдало партию в 15 тонн высококачественного сульфата лития. Это тестовая партия, которая предваряет начало серийного производства. Особенность невадского проекта в том, что он должен укрепить цепочку поставок лития внутри страны, что является частью стратегии США по снижению ресурсной зависимости от других стран. В октябре нынешнего года президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в горнодобывающей промышленности, заявив, что его «особенно беспокоит» тот факт, что США импортируют 80% своих редкоземельных элементов непосредственно из Китая. В частности, в приказе говорится, что США должны расширить свои горнодобывающие и перерабатывающие мощности. Вероятно, Lithium Americas станет одним из бенефициаров новой стратегии.



Новости NYSE

Другие новости по теме: