Может ли продолжиться сильнейшее ралли поставщика зарядных станций Blink?

Акции компании — поставщика зарядных станций для электромобилей Blink Charging Co. (NASDAQ: BLNK) в 2020 г. показали очень сильный рост, подорожав с начала года на 2253%, до $43,77 на торгах 23 декабря. При этом основной рост произошел с конца ноября. Можно ли рассчитывать на дальнейший рост?

В августе 2020 г. Ffin.ru рассказывал о перспективах бизнеса Blink, и с того времени у инвесторов Blink была возможность в четыре раза увеличить капитал. Позитивным фактором является то, что компания растет не только благодаря ажиотажу в сфере возобновляемой энергетики, но и новым заказам на установку сетей зарядных станций.

У компании эффективный подход к монетизации разработок. В ряде случаев Blink разворачивает собственные сети зарядных станций, которые полностью ей принадлежат и обслуживаются собственными специалистами. Заказчик получает сервис зарядки, а Blink — большую часть выручки. В других случаях Blink продает или сдает в аренду оборудование, а также программное обеспечение для управления зарядными станциями. В некоторых случаях Blink использует свою цифровую систему управления для контроля и монетизации сетей зарядных станций от сторонних производителей.

По итогам третьего квартала Blink управляла или владела 15716 зарядными станциями, что примерно на тысячу больше, чем годом ранее. Выручка Blink за девять месяцев 2020 г. выросла на 84% год к году. Пока компания остается убыточной, и за указанный период убыток составил $9,9 млн.

В настоящее время нет факторов, которые указывали бы на то, что в 2021 г. количество заказов на зарядные станции и алгоритмы управления от Blink сократится.

На торгах 23 декабря акция BLNK стоила $43,77.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: