Акции софтверной компании Dropbox подорожали на слухах о покупке

В понедельник, 14 декабря, акции софтверной компании Dropbox Inc. (NASDAQ: DBX) выросли в цене до $23,32. Причиной стали неподтвержденные сообщения о возможной продаже компании. Кризис COVID-19 подтвердил ценность технологий Dropbox, вероятно инвесторы поверили в интерес со стороны крупных игроков.

Сообщения о возможной продаже Dropbox первоначально появились в издании The Information, потом в Twitter, и позднее их озвучило издание Bloomberg, что стало причиной роста котировок. Слухи о возможной продаже Dropbox не являются сенсацией, так как сервисы компании интегрированы в экосистемы многих ИТ-гигантов.

Источники The Information сообщили, что Dropbox провела консультации с инвестиционными банками и руководителями компаний из сферы ИТ по поводу перспектив компании в 2021 г. Итогом может стать продажа бизнеса Dropbox компании Oracle Corp. (NYSE: ORCL) и Salesforce.com, Inc. (NYSE: CRM). В пользу версии о продаже Oracle приводится факт переезда этой компании в Остин, штат Техас, США. При этом ранее генеральный директор Dropbox сообщил о переезде в Остин.

Однако надо отметить, что это лишь слухи, а переезд менеджмента ИТ-компаний в Техас был трендом в 2020 г. В частности, гендиректор компании Splunk Inc. (NASDAQ: SPLK) Дуглас Мерритт недавно приобрел дом Остине. В начале 2020 г. Илон Маск также заявил о переезде в Техас.

В любом случае, Dropbox остается поставщиком востребованных услуг хранения данных в облаке. COVID-19 ускорил ключевые тренды цифровой трансформации, такие как миграция в облака и дистанционная работа. Также у Dropbox есть набор дополнительных услуг, включая мобильные приложений и шифрование данных.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: