Аналитики снова верят в Ralph Lauren?

На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs улучшили свой прогноз относительно модного бренда Ralph Lauren Corporation (NYSE: RL). По мнению специалистов, производитель одежды предпринимает ряд инициатив, которые могут способствовать долгосрочному росту.

В Goldman Sachs изменили рекомендацию по Ralph Lauren до «покупать» и подняли целевую цену до $141. Это почти на 40% выше цены закрытия 11 декабря, когда акция RL стоила $101,34.

По предположению Goldman Sachs, на рынке одежды уже начался этап, предшествующий восстановлению. Например, в прошлом квартале выручка в стационарных магазинах Ralph Lauren сократилась на 30%, в то время как кварталом ранее снижение составляло 66% год к году. Кроме того, аналитики отмечают инициативы Ralph Lauren по сдвигу бизнеса в сторону прямого обслуживания клиентов и развития цифрового сегмента.

В сентябре Ralph Lauren представила новое видение своего бизнеса и стратегии роста. Модная компания рассказала о проводимой цифровой трансформации, которая включала в себя систему планирования и управления персоналом с использованием облачных технологий, а также оптимизацию покупок и персонализацию товаров для клиентов. Не так давно Ralph Lauren сообщила о запуске программы виртуальных магазинов. В этой программе онлайн-покупатели могут ориентироваться в изображениях крупнейших магазинах компании по всему миру, используя изображения выставленных товаров для размещения своих заказов. Вероятно, эта программа стала одним из драйверов роста Ralph Lauren, так как в прошедшем квартале онлайн-продажи выросли на 12% год к году.

Таким образом, Ralph Lauren не просто декларирует изменения, а действительно их проводит. Первые результаты усиления канала прямых продаж уже заметны. Это объясняет, почему аналитики Goldman Sachs оптимистично настроены относительно восстановления модного бренда.



Новости NYSE

Другие новости по теме: