Почему Roku может продолжить сильный рост в следующем году?

Во время пандемии COVID-19 акции поставщика решений для потокового телевидения Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) быстро росли, подорожав с начала года почти на 130%. Компания стала бенефициаром вынужденной социальной изоляции, которая привела к резкому всплеску интереса к потоковым сервисам. Некоторые аналитики полагают, что в следующем году рост продолжится. На это указывают сразу несколько факторов.

Аналитики Citi повысили целевую цену по акциям Roku с $220 до $375. На данный момент это является самой высокой оценкой на Уолл-стрит и предполагает рост котировок примерно на 15% по сравнению с ценой закрытия на торгах 10 декабря, когда акция стоила $321,99.

По мнению аналитиков, у Roku есть несколько факторов роста. Прежде всего, это соглашение Roku с Discovery для распространения стримингового сервиса Discovery+. Кроме того, поддержать котировки может ожидаемая сделка с AT&T относительно трансляции HBO Max. Точкой роста для потокового сервиса станет также экспансия на международном рынке.

До настоящего времени Roku демонстрировала сильную динамику. В третьем квартале выручка выросла на 73% год к году. Причина сильного роста — увеличение почти на 80% дохода от платформы. Сюда входят поступления от рекламы, канала Roku и лицензирования операционной системы Roku для производителей подключенных телевизоров. За прошедший период количество аккаунтов выросло до 46 млн, то есть на 43% год к году. При этом продолжительность просмотра передач увеличилась на 54%, до 14,87 млрд часов.

Учитывая высокий интерес публики к потоковым сервисам и сильные позиции Roku на этом рынке, данный прогноз может быть даже консервативным.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: