Акции коммуникационной компании 8x8 подорожали на 34% благодаря назначению

На торгах 10 декабря акции компании — поставщика поставщик коммуникационных корпоративных решений 8x8 Inc. (NASDAQ: EGHT) подорожали на 34,7%, до $28,65. Причиной стало назначение нового генерального директора, от которого ждут нового импульса к продажам 8x8.

Новым главой 8x8 стал Дэйв Сайпс (Dave Sipes). Он был операционным директором в облачной компании RingCentral, которая при его участии подорожала с $10 млн до $1 млрд. Компания 8x8 в настоящее время движется в направлении облачных коммуникаций SaaS, и опыт специалиста в этой области может сыграть важную роль в развитии компании.

Дополнительным фактором роста котировок стал прогноз 8x8 на третий квартал и весь год. Компания ожидает квартальные продажи $132 млн, что означает рост на 12% год к году. По итогам всего года продажи ожидаются $522 млн — это рост на 17%.

Сервисы 8x8 оказались востребованными в период COVID-19, когда вырос спрос на облачные коммуникации для дистанционной работы, конференций, образовательных мероприятий, совещаний и т. д. Компания 8x8 предложила клиентам неограниченное использование ее сервисов в период пандемии, что позволило представить услуги широкой аудитории. Преимуществом решений 8x8 является простой интерфейс, который облегчает начало работы с облачными коммуникациями.

С начала года акции 8x8 подорожали на 56,56%. Инвесторы позитивно оценивают перспективы 8x8 так как в ее сегменте рынка ИТ-услуг сложилась благоприятная обстановка для увеличения продаж.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: