Мадридская фондовая биржа (Bolsa de Madrid)

Крупнейшая фондовая биржа Испании.

Время работы

Время работы биржи с 11.00 до19.30 по мск времени

Индексы

На Мадридской бирже составляются два основных индекса: IGBM и IBEX-35. Первый индекс отражает состояние компаний, представляющих шесть секторов экономики: энергетика, строительство, недвижимость, банки, производство потребительских товаров и IT-технологии.

Индекс IBEX-35 высчитывается на основе данных 35 крупнейших эмитентов биржи.

Торги

На Мадридской фондовой бирже торгуют акциями, конвертируемыми облигациями, а также ценными бумагами с фиксированной доходностью, сектора как государственных, так и частных долгов.

История биржи

На развитие Мадридской фондовой биржи негативно повлиял выход в конце XIX века крупнейших испанских колоний из империи: Кубы, Пуэрто-Рико и Филиппин, что отразилось падением котировок на 20%. Хотя к этому времени правительство страны уже сконцентрировалось на собственном экономическом развитии, поэтому заданный импульс помог Bolsa de Madrid практически без негативных последствий пережить Первую мировую войну и Великую Депрессию 1929 года, лишь при режиме генерала Франко в 1936-м бирже пришлось временно закрыться.

С начала 1950-ых годов, Мадридская фондовая биржа стабильно набирает обороты, благодаря открытию Испании для иностранного капитала, огромному потоку туристов в страну и улучшению руководством системы торгов.

Были открыты дополнительные площадки для компаний из Латинской Америки и представителей быстро растущего бизнеса.

Расположение: Мадрид, Испания

Официальный сайт: http://bolsamadrid.es