Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

MSP–поставщик SolarWinds: первый отчет после IPO

Компания – поставщик услуг ИТ-аутсорсинга SolarWinds Corporation (SWI, NYSE) опубликовала первый отчет после недавнего IPO. Компания увеличивает выручку и рентабельность, а также запускает новые приложения, которые могут расширить продажи.

Производитель электромобилей NIO: первый отчет после IPO

На этой неделе китайская компания – разработчик и производитель электромобилей NIO Inc. (NIO, NYSE) опубликовала первый квартальный отчет после недавнего IPO. Компания наращивает производство электрического кроссовера, который может стать популярным в премиальном сегменте не только в Китае, но в Европе и США.

Топливные элементы Bloom Energy: накануне отчета

Американская компания Bloom Energy Corp. (BE, NYSE), которая недавно успешно вышла на IPO, опубликует квартальный отчет в понедельник 5 ноября. Чего ждать от компании, которая недавно получила новую рекомендацию от Credit Suisse?

Caliburn: на IPO поставщик сервисов для правительства

В пятницу 19 октября заявку на IPO подала американская компания – поставщик услуг для правительства Caliburn International. Компания работает на стабильном рынке и успешно использует тренд «естественного» расширения деятельности правительства США.

Особенный производитель электротранспорта Niu Technologies на IPO

На следующей неделе 19 октября на IPO выходит китайский производитель электрических скутеров Niu Technologies. Насколько перспективным может быть бизнес компании, которая работает в отдельном сегменте электрического транспорта?

Первый день торгов и будущее площадки фриланса Upwork

Акции американской компании Upwork Inc. (UPWK, NASDAQ) в первый день торгов 3 октября подорожали на 41,2% до $21,18. После торгов акции прибавили еще 0,9%. В результате рыночная оценка Upwork превысила $2 млрд. Во многом высокая оценка связана с тем, что Upwork работает в сфере услуг для дистанционной работы, что считается перспективным направлением. Тем не менее, у Upwork есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при долгосрочных инвестициях.

Редкий случай в ИТ: MSP–поставщик SolarWinds на IPO

Американская компания – поставщик услуг ИТ-аутсорсинга SolarWinds в пятницу 21 сентября подала заявку на IPO. В отрасли, где работает SolarWinds, мало публичных компаний — большинство частные. К тому же SolarWinds имеет большую выручку и работает в перспективном направлении, что привлекает внимание к IPO.

Производитель имплантатов SI-BONE выбрал удачное время для IPO

В четверг 20 сентября заявку на IPO подала американская компания – производитель костных имплантатов SI-BONE. Компания работает в узкой нише лечения болезней тазовых суставов с помощью оригинальных имплантатов. Но потенциальный рынок SI-BONE растет из-за изменения образа жизни людей, а новые законодательные нововведения в США могут еще больше расширить адресную аудиторию для SI-BONE.

Бизнес-планирование Anaplan на IPO: слишком много конкурентов?

В пятницу 14 сентября американская компания поставщик ИТ-услуг Anaplan подала заявку на IPO. Anaplan работает в перспективной отрасли бизнес-планирования. Однако конкуренция сильна и необходима оценка перспектив бизнеса в этой сфере.

Китайский сервис ИИ-обучения английскому языку LAIX выходит на IPO

Китайская компания LAIX Inc., разработавшая умное приложение для обучения английскому языку, подала заявку на IPO в США. Несмотря на большие убытки и ограниченную выручку, у LAIX есть возможность для роста, связанная с международной экспансией Китая.


  1 2 3 4 5 ... 29