Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Разработчик платформы для медстрахования GoHealth 14 июля выходит на биржу

14 июля состоится IPO разработчика платформы для медицинского страхования GoHealth. Компания планирует получить от размещения $750,5 млн, предложив инвесторам 39,5 млн штук акций по цене $18-20. 

Производитель ПО для финансовых организаций nCino выходит на биржу 13 июля

13 июля состоится IPO поставщика облачного ПО для финансовых учреждений nCino Inc. Планирует размещение на Nasdaq 7,6 млн акций на сумму $175 млн, стартовая цена - $22-24 за акцию. Капитализация компании после первичного размещения превысил $2 млрд.

Palantir Technologies подала заявку на публичное размещение

Это один из самых ожидаемых инвесторами выходов на биржу в нынешнем году. Palantir — суперзасекреченный и очень дорогой стартап Кремниевой долины. Компания разрабатывает ПО для анализа big data в целях безопасности. Основные клиенты — спецслужбы США, инвестбанки и хедж-фонды. 

За 6 мес. 2020 года на Nasdaq прошло 69 IPO на сумму $17,4 млрд

В первом полугодии 2020 года биржа Nasdaq стала площадкой для проведения 69 IPO, в рамках которых было привлечено в общей сложности $17,4 млрд.

Разработчик платформы для медицинского страхования GoHealth подала заявку на IPO

Заявку на IPO подала компания GoHealth — разработчик платформы для медицинского страхования. В 2019 году компанию примерно за $1,5 млрд купила Centerbridge Partners.

Lemonade подорожала на 140% сразу после IPO

Страховая компания Lemonade в четверг взлетела на 139% до $69,41.
Это произошло неделю спустя после аналогичного блестящего дебюта китайской IT-компании Agora (рост более чем на 150% в первый день торгов)и вскоре после успешного размещения онлайн-продавца подержанных машин Vroom, акции которого после IPO выросли на 146%.

1 июля состоится IPO Accolade – разработчика платформы в области здравоохранения

1 июля состоится IPO компании Accolade – это стартап, который разработал платформу в области здравоохранения для работодателей. Запланировано размещение 8,75 млн акций по цене $19-21. Компания рассчитывает привлечь $175 млн, капитализация после IPO должна составить $933 млн. 

Онлайн-страховщик Lemonade проведет IPO 1 июля

IPO Fusion Pharmaceuticals состоится 25 июня

25 июня состоится IPO Fusion Pharmaceuticals — разработчика радиофармацевтических препаратов нового поколения для лечения солидных опухолей. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Jefferies и Cowen.

Albertsons Companies выходит на биржу 25 июня

25 июня состоится IPO Albertsons Companies. Компания управляет 2252 магазинами в 34 округах США. В 121 мегаполисе сеть занимает первое или второе место по доле рынка. Андеррайтерами размещения выступают BofA Securities, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Citigroup.


  1 2 3 4 5 ... 46