Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

IPO Electrocore для борьбы с мигренью

В понедельник 21 мая заявку на IPO подала американская компания Electrocore, которая разработала оригинальную технологию лечебного электрического воздействия на периферическую и центральную нервные системы. Компания в феврале получила одобрение FDA  и планирует привлечь на IPO средства для запуска массовых продаж и расширения сферы применения своей разработки.

Блокчейн как самое интересное в IPO SharedLABS

Блокчейн может сделать IPO американской компании SharedLABS привлекательным для инвесторов, которые интересуются данным направлением информационных технологий (ИТ). Компании SharedLABS всего два года, и у нее небольшая выручка. В то же время SharedLABS вышла на прибыльность и рассчитывает на рост продаж благодаря интеллектуальным услугам.

Ликбез инвестора: особенности IPO китайских компаний

Выход китайских компаний на американские биржи привлекает внимание инвесторов. Китайские технологические компании работают на одном из крупнейших быстрорастущих рынков в мире и могут повторить успех американских технологических гигантов.

Telegram отменил ICO. Новые аспекты инвестиций в технологии

В среду издание The Wall Street Journal сообщило, что мессенджер Telegram отменил первичное размещение криптовалюты, так называемое ICO, которое позволяет обеспечить публичные торги в обход официальных процедур SEC. Таким образом, Telegram не выйдет на публичный рынок через ICO. В то же время, пример Telegram демонстрирует новые  реалии технологического рынка, когда некоторые платформы выходят за рамки существующего регулирования.

DocuSign начинает торги в пятницу. Перспективность цифровой подписи

В пятницу 27 апреля компания – поставщик услуг цифровой верификации документов DocuSign (DOCU, NASDAQ) начинает публичные торги. В среду компания повысила диапазон цен на IPO с $24-$26 до $26-$28. Это означает оценку компании $3,5-$3,8 млрд.

IPO биотеха Evelo Biosciences может предложить важную технологию

Американская биотехнологическая компания Evelo Biosciences подала заявку на IPO и планирует выйти на биржу NASDAQ под тикером EVLO. Компания создает технологии регулирования микробиома кишечника, от которого, как полагают ученые, во многом зависит функционирование всего организма, включая работу сложных функций мозга.

Почему IPO поставщика киберзащиты Zscaler посчитали удачным?

Компания – поставщик услуг облачной киберзащиты Zscaler, Inc. (ZS, NASDAQ) вышла на публичный рынок 16 марта 2018 г. Несмотря на некоторое снижение котировок ZS после взлета на 70% в первый день торгов, компания получает положительные оценки. Причиной является репутация создателя компании, а также интерес больших игроков к бизнесу Zscaler.

Первый день торгов Spotify. Перспективы рынка музыки

Во вторник 3 марта шведская компания – провайдер музыкального сервиса Spotify (SPOT, NYSE) провела первый день торгов. Выход лидера своей отрасли привлек внимание, тем более Spotify выбрала необычную схему прямого листинга, то есть без участия андеррайтеров.

Что надо знать об IPO софтверной компании Pivotal

В конце марта 2018 г. американская компания Pivotal Software Inc. опубликовала заявку на IPO. Компания работает в быстрорастущем сегменте облачных приложений, но до сих пор она не была самостоятельным игроком. Каким образом Pivotal позиционирует себя на конкурентном рынке корпоративных ИТ?

Цифровая документация: что интересного в IPO компании DocuSign

Компания – поставщик услуг цифровой верификации документов DocuSign выходит на IPO. Потенциальный «единорог» в 2015 г. оценивался в $3 млрд, поэтому компания привлекает внимание инвесторов. Насколько перспективным является ее бизнес?


  1 2 3 4 5 ... 27