Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Airbnb выходит на рынок Китая. Хорошая новость в преддверии IPO?

Онлайн-платформа для краткосрочной аренды жилья Airbnb Inc. будет работать в Китае под новым именем и предложит местным жителям ряд интересных услуг. Работа на рынке, где около 300 млн миллениалов, готовых тратить деньги на путешествия, может стать новой точкой роста для компании в преддверии IPO.

Производитель одежды Canada Goose: первые итоги IPO

На прошлой неделе 16 марта на публичный рынок вышла канадская компания- производитель дорогой одежды Canada Goose Holdings Inc (GOOS, NYSE). Компания выпустила 20 млн акций по цене $12,75 долларов.

Сервис цифрового маркетинга Yext выходит на IPO. Перспективные инвестиции?

Компания – поставщик сервисов для маркетинга в интернете Yext планирует выйти на IPO под тикером YEXT и привлечь $100 млн. Компания уже подала соответствующую форму S-1, и инвесторы изучают интересный, но неоднозначный бизнес Yext.

Китайский фонд инвестировал в Airbnb $100 млн

Фонд национального благосостояния Китая приобрел долю в Airbnb, утвердив высокий инвестиционный статус как одну из самых ценных технологически компании.

Новый раунд финансирования повысил оценку Airbnb до $31 млрд

Airbnb Inc. закрыла свой новый раунд финансирования на уровне $1 млрд, что оценивает сервис в $31 млрд, обеспечив достаточный запас наличности для того, чтобы отложить первичное публичное размещение акций.

Airbnb планирует новую услугу долгосрочной аренды недвижимости

Глобальная онлайн-площадка краткосрочной аренды частного жилья Airbnb накануне IPO активно изучает возможности для расширения бизнеса за счет добавления новых услуг. Ранее компания вышла на рынок бронирования авиабилетов. Теперь Airbnb изучает возможность предоставления долгосрочной аренды жилья, что позволит компании выйти на более стабильный рынок.

ProPetro оценила IPO на сумму до $380 млн

Компания ProPetro Holding Corp. (PUMP) сообщила во вторник об оценке первичного публичного размещения 20 млн акций в диапазоне от $19 до $16 за штуку.

Азиз Бурканов, ИК «Фридом Финанс»: производитель премиальной одежды Canada Goose идет на IPO

Компания – производитель одежды Canada Goose Holdings Inc. 16 марта планирует размещение на бирже NYSE под тикером GOOS. Компания стабильно генерирует хорошую выручку и является одним из лидеров в сегменте премиальной верхней одежды на рынке Северной Америки.

Snap выходит на IPO с акциями по $17 на общую сумму примерно $3,4 млрд

В среду вечером компания Snap Inc. сообщила, что на IPO будет продано 200 млн акций стоимостью $17 за акцию. Руководство и ранние инвесторы продадут 55 млн акций на общую сумму $935 млн, а сама компания — 145 млн на $2,46 млрд. По прогнозам аналитиков, IPO Snap станет крупнейшим первичным размещением акций среди американских технологических компаний с 2014 г.

Торги акциями Snap начнутся 2 марта с большой премией

Торги акциями соцсети Snapchat начнутся 2 марта, когда инвесторы получат возможность купить ценные бумаги компании Snap Inc. (SNAP, NYSE). Самый ожидаемый в 2017 г. выход на публичный рынок имеет ряд особенностей, в числе которых высокая премия, указывающая на долгосрочный характер инвестиций в Snapchat.


  1 ...