Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Торги акциями Snap начнутся 2 марта с большой премией

Торги акциями соцсети Snapchat начнутся 2 марта, когда инвесторы получат возможность купить ценные бумаги компании Snap Inc. (SNAP, NYSE). Самый ожидаемый в 2017 г. выход на публичный рынок имеет ряд особенностей, в числе которых высокая премия, указывающая на долгосрочный характер инвестиций в Snapchat.

NYSE планирует провести пробное IPO Snap

Фондовая биржа Нью-Йорка проведет пробный прогон первичного публичного размещения акций Snap Inc в субботу, согласно уведомлению, разосланному на прошлой неделе биржевым трейдерам, в ожидании крупнейшего американского технологического IPO почти за пять лет.

Соцсеть Snapchat предварительно оценивается в $22 млрд

По неофициальной информации, компания Snap Inc., владелец социальной сети Snapchat, при IPO будет оценена примерно в $19,5-22,2 млрд, что является одним из крупнейших технологических IPO за последние три года. Источник The Wall Street Journal сообщил, что в день размещения акции Snap Inc. будут стоить примерно $14-16 на разводненной основе. Оценка в $22 млрд близка к максимальным прогнозам в $25 млрд.

Соцсеть Snapchat расширяет видеосервисы и может стать самой привлекательной соцсетью

Компания Snap планирует расширить эксперимент по трансляции видео в своей соцсети Snapchat. Кроме того, компания демонстрирует быстрый рост количества пользователей в последние три месяца, что может быть признаком перемен на рынке соцсетей.

Snap потратит $1 млрд на облачные сервисы Amazon

Владелец популярного приложения Snapchat, компания Snap Inc сообщила, что планирует потратить $1 млрд в следующие пять лет на облачные сервисы Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN), в дополнение к облачному контракту на $2 млрд, уже заключенному с Google (NASDAQ: GOOGL).

Snapchat ждет $3 млрд от IPO. На чем основана высокая оценка

Cоциальная сеть для обмена фото и видео Snapchat (недавно поменявшая название на Snap Inc.) в четверг 2 февраля подала заявку на публичное размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания планирует получить на IPO внушительную сумму в $3 млрд и обещает агрессивную экспансию на мировой рынок. Планируемый диапазон цен и количество акций компания не назвала.

На публичный рынок выходит сервис аренды жилья Invitation Homes

В среду 1 февраля на биржу NYSE под тикером INVH выходит сервис аренды жилья Invitation Homes. Нью-йоркская компания в ходе IPO продала 77 млн акций по $20 и привлекла $1,54 млрд, по сведениям Wall Street Journal.

Азиз Бурканов, ИК «Фридом Финанс»: перспективная биофарма Visterra вышла на биржу

В понедельник 30 января на биржу вышла небольшая биофармацевтическая компания Visterra, созданная в 2007 г. в Кембридже. Акции компании будут торговаться на NASDAQ под тикером VIST и могут стать частью портфеля для инвесторов, которые интересуются долгосрочными инвестициями в перспективные компании на ранней стадии.

Соцсеть Snapchat готовится открыть свои финансовые показатели

Компания Snap Inc., которой принадлежит мобильный сервис обмена сообщениями Snapchat, в марте нынешнего года планирует выйти на IPO. По неподтвержденной информации, компания в ближайшие дни опубликует отчет о своих финансовых результатах.

IPO JELD-WEN открылось с ростом на 10%

Сегодняшнее IPO JELD-WEN Holding, Inc. (NYSE: JELD) открылось на уровне $25,25 после оценки 25 млн обыкновенных акций по цене публичного размещения $23 за акцию, верхней границе ожидавшегося диапазона $21-23.


  1 ...