Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

AppDynamics — первый «единорог» на рынке IPO в 2017 г.

Компания – разработчик софта и сервисов в области управления производительностью приложений (APM) AppDynamics может стать первым «единорогом» — с капитализацией более $1 млрд, — вышедшим на публичный рынок в 2017 г. Компания пока небольшая, но очень быстро развивается, чем привлекает внимание инвесторов.

Начнет ли Snapchat «парад единорогов» на рынке IPO?

Популярная социальная сеть для обмена фото и видео Snapchat (компания недавно поменяла название на Snap Inc.) в марте 2017 г. готовится провести IPO. Может ли успешный выход на публичный рынок этой, безусловно, успешной компании дать старт череде других IPO, интересных для инвесторов?

Популярные бренды, которые могут выйти на публичный рынок в 2017

В 2017 г. ожидается выход на публичный рынок нескольких технологических компаний, которые приобрели большую популярность, несмотря на свою молодость. Такие компании обычно называют «MindShare», что означает высокую осведомленность потребителей о продукте или торговой марке данной компании. IPO MindShare-компаний всегда является значимым событием для инвесторов.

Сервис онлайн-мониторинга AppDynamics выходит на IPO

Компания – поставщик услуг онлайн-мониторингра подала заявку на первичное размещение акций на сумму $100 млн. Компания работает в перспективной рыночной нише и была оценена в $1,9 млрд в частном раунде финансирования, закрытом в ноябре 2015 г.

Соцсеть Snapchat выходит на рынок дополненной реальности накануне IPO

Компания-разработчик сервиса обмена фото, видео и текстовыми сообщениями Snap Inc. приобретает израильскую компанию-разработчика решений в сфере дополненной реальности - Cimagine Media. Сделка оценивается в $30-40 млн, как сообщает издание Calcalist. Такое приобретение позволит Snapchat повысить свою стоимость до IPO, запланированного на первый квартал 2017 г.

Airbnb выходит на рынок бронирования авиабилетов в преддверии IPO

По неподтвержденной информации, сайт краткосрочной аренды недвижимости Airbnb Inc. разрабатывает сервис по бронированию авиабилетов в дополнение к своему основному бизнесу. Ранее в этом году на сайте появились сервисы для заказа столика в ресторане, тура и других туристических услуг.

Trivago повысила привлекательность предложения на IPO

В пятницу 16 декабря сервис онлайн-поиска отелей Trivago сообщил о снижении цены первичного публичного размещения до $11 за акцию, тогда как ранее планировалось размещение в диапазоне $13-$15 за акцию. Количество размещаемых акций также снизилось: с 28,5 млн до 26,1 млн американских депозитарных акц...

IPO Trivago оценено ниже прогноза

Компания по подбору отелей Trivago N.V. в пятницу сообщила об оценке своего первичного публичного размещения 26,1 млн американских депозитных акций на уровне $11 за штуку ниже прогнозировавшегося диапазона.

Китайская Sinopec планирует IPO на $10 млрд

China Petroleum & Chemical Corp. восстановила планы относительно первичного публичного размещения акций своего бизнеса бензозаправочной сети, которое может принести до $10 млрд.

Keane подала заявку на IPO на $287,5 млн

Keane Group Inc. подала заявку на первичное публичное размещение акций, надеясь заработать до $287,5 млн.


  1 ...