Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Роуд-шоу такси-сервиса Lyft на $2 млрд

По официально неподтвержденным сведениям, в понедельник 18 марта компания Lyft запустит роуд-шоу в попытке привлечь внимание инвесторов к своему IPO. Компания намеревается привлечь $2 млрд, а оценка компании при этом может достичь $20 млрд.

Создатели перспективного зонда для очистки артерий выходят на IPO

Американская компания – разработчик медицинских технологий Silk Road Medical подала заявку на IPO, о чем стало известно в понедельник 4 марта. Компания создала востребованную технологию очистки сосудов, которая может получить распространение при профилактике инсультов.

Гонка такси. Сервис Lyft выходит на IPO уже в марте

В пятницу 1 марта компания Lyft Inc. подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку S1 на проведение IPO. Такси-сервис планирует выйти на публичный рынок 18 марта 2019 г. Вероятно, Lyft хочет опередить конкурента, компанию Uber, которая также собирается выйти на публичный рынок в текущем году.

Производитель медоборудования ShockWave на IPO

Американская компания – производитель специального медицинского оборудования ShockWave Medical  подала заявку на IPO. Компания производит устройства для востребованных хирургических вмешательств и сотрудничает с одним из лидеров отрасли.

Производитель особых материалов Avantor подал заявку на IPO

Американская компания – поставщик продуктов для биотехнологических компаний Avantor подала заявку на IPO. Корпоративная история компании насчитывает более ста лет, и Avantor может быть одним из бенефициаров быстрого развития новых направлений химии и медицины.

Сервис интернет-коворкинга Slack выходит на публичный рынок

Американская компания – поставщик услуг Slack Technologies Inc. в понедельник 4 февраля сообщила о подаче в SEC конфиденциальной заявки о начале публичной торговли акциями.

Производитель VR-анимации PCI Media на IPO

Американская компания – производитель медиа и рекламных продуктов PCI Media в понедельник 14 января подала заявку на IPO. Компания работает в специфическом сегменте анимации, что привлекает внимание к размещению PCI Media.

Каким был рынок IPO в текущем году, и чего ждать в 2019?

В 2018 г. американский рынок IPO был успешным, несмотря на сложный четвертый квартал, в котором акции многих компаний ушли в красную зону по итогам года.

Uber возобновляет тестирование автомобилей-роботов в ожидании IPO

Cервис аренды авто с водителем Uber планирует выйти на IPO в 2019 г. Это крупное событие на фондовом рынке, которое привлекает внимание инвесторов. Однако одним из основных вопросов к бизнесу компании является задержка с тестированием автомобилей-роботов. По сведениям The Wall Street Journal, компания Uber возобновляет испытания, что улучшает долгосрочные перспективы сервиса.

SoftBank — крупнейшее IPO со времен Alibaba


  1 2 3 4 5 ... 30