Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Airbnb в четыре раза увеличивает команду в Китае

В преддверии выхода на публичный рынок сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb продолжает инвестировать в китайский рынок для привлечения пользователей-миллениалов. По оценкам Airbnb, в Китае сегодня около 400 млн молодых платежеспособных потребителей, готовых к самостоятельным путешествиям как внутри страны, так и за ее пределами.

Саудовская Аравия может предпочесть Нью-Йорк для листинга Aramco несмотря на риски

Саудовская Аравия предпочитает Нью-Йорк в качестве основной площадки для зарубежного листинга государственного нефтяного гиганта Aramco, даже при том, что некоторые финансовые консультанты и юристы рекомендовали Лондон как менее проблемный и рискованный вариант, согласно сообщению агентства Reuters со ссылкой на информированные источники.

Разработчик двухместного авто Elio Motors подал заявку на IPO

Американская компания – разработчик сверхэкономичных авто Elio Motors подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на IPO объемом до $100 млн. Компания не обладает производственными мощностями и инновационным потенциалом Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ). Но, безусловно, Elio Motors предлагает оригинальный продукт, который может быть интересен инвесторам, которые ищут новые направления развития автопрома.

Рынок IPO показал улучшение по сравнению с 2016 г.

После «засухи» на рынке IPO в 2016 г. текущий год показал заметное улучшение. В 2017 г. выходов на публичный рынок было на 83 (+73%) больше, чем годом ранее.

Акции Redfin дебютировали на 30% выше цены IPO

Акции Redfin Corp. (RDFN) дебютировали в пятницу на Nasdaq, открывшись на уровне $19,56, который был на 30% выше цены первичного публичного размещения $15.

Цифровая документация: что интересного в IPO компании DocuSign

На этой неделе новый глава поставщика услуг цифровой верификации документов DocuSign заявил о намерении его компании выйти на публичный рынок в начале 2018 г.

IPO провайдера интернет-ТВ Roku: сильные стороны компании

Один из первых поставщиков технологий потокового видео, компания Roku, наняла банки Morgan Stanley и Citigroup для проведения IPO. Выход компании на публичный рынок может представлять интерес для инвесторов, которые ищут новые направления для инвестиций в отрасль потокового видео. Оценка Roku превышает $1 млрд, и компания имеет потенциал для долгосрочного роста. IPO планируется провести в конце 2017 г.

Roku готовится к IPO на $1 млрд

Компания Roku Inc., выпускающая устройства и программное обеспечение для просмотра потокового медиа, готовит первичное публичное размещение своих акций, которое она планирует до конца года, по словам информированных источников.

TPG RE планирует привлечь на IPO до $231 млн

TPG RE Finance Trust (TRTX) в понедельник раскрыла информацию об условиях своего первичного публичного размещения 11 млн акций оцененных в диапазоне от $20 до $21 за акцию, на общую сумму до $231 млн.

Облачный сервис Dropbox готовится к IPO

Сервис облачного хранения и обмена данными Dropbox Inc. ищет андеррайтеров для первичного публичного размещения. Выход компании Dropbox на публичный рынок ожидается в конце 2017 г., и это будет второе по масштабу событие на рынке IPO в текущем году после выхода Snap Inc. (SNAP, NYSE).


  1 ...