Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Поставщик аналитики big-data Cloudera успешно вышел на публичный рынок

Компания – разработчик решения для анализа больших данных (big data) Cloudera Inc. (NYSE, CLDR) в пятницу успешно вышла на публичный рынок.

ИТ-компания Cloudera снизила цену предложения акций

Компания – разработчик решения для анализа больших данных (big data) Cloudera в понедельник сообщила уточненные данные о выходе на публичный рынок. Компания планирует продать $17,3 миллиона акций в ценовом диапазоне $12-$14, что принесет компании до $242 млн.

Cloudera ожидает на IPO публичную оценку более чем в два раза ниже частной

Компания, специализирующаяся на обработке больших данных, и получившая значительную поддержку от Intel Crop. (INTC), установила ожидаемый диапазон цен для своего IPO.

Успешное IPO ИТ-интегратора Okta. Есть ли перспективы у компании?

Неделю назад, 7 апреля, на публичный рынок вышла компания – поставщик оригинальных корпоративных ИТ-услуг Okta, Inc (OKTA, NASDAQ). Компания является «единорогом» и привлекает внимание инвесторов ростом акций и востребованными решениями. Продолжат ли рост ценные бумаги OKTA?

В Европе на публичный рынок впервые вышла космическая компания — Avio

На Итальянской фондовой бирже в Милане в понедельник 10 апреля начались публичные торги акциями компании Avio через слияние с публичной компанией Space 2. Объединенная компания будет называться Avio S.p.A. Это первый в Европе случай выхода производителя ракет-носителей на биржу.

Бразильская авиакомпания Azul планирует привлечь на IPO в США и Бразилии до $532 млн

Третья по по числу пассажиров авиакомпания Бразилии Azul Linhas Aéreas Brasileiras SA собирается привлечь до $532 млн на первичном публичном размещении акций в Бразилии и в США.

Spotify рассматривает прямой листинг вместо традиционного IPO

Музыкальный потоковый сервис Spotify AB готовит первичное публичное размещение акций, однако это может быть не совсем обычное IPO.

Производитель Veg-O-Matic выходит на публичный рынок

Производитель устройств Ronco Brands Inc., известный в США прежде всего своей ночной рекламой Veg-O-Matic и Pocket Fisherman, собирается теперь продать свои акции.

Канадская фармацевтическая компания Zymeworks подала заявку на IPO в США

Канадская биофармацевтическая компания Zymeworks сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявки на проведение первичного публичного размещения акций. Компания, которая разрабатывает препарат от рака, планирует привлечь на IPO $75 млн.

Вячеслав Степанов, ИК «Фридом Финанс»: ИТ-компания Cloudera выходит на IPO с ростом выручки на 57%

Компания – разработчик решения для анализа больших данных (big data) Cloudera подала заявку на первичное размещение акций на сумму до $200 млн. Cloudera планирует начать торги акциями под тикером CLDR на бирже NYSE.


  1 ...