Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Почему новый «гостиничный» сервис так важен для Airbnb

Глобальная онлайн-площадка краткосрочной аренды частного жилья Airbnb накануне возможного IPO запускает важную услугу, которая поможет конкурировать с отелями.

Сервис доставки еды Blue Apron планирует получить $586 млн на IPO

Американский сервис подписки на доставку еды Blue Apron Holdings Inc. в понедельник сообщил о намерении привлечь до $586,5 млн в ходе первичного публичного размещения. Диапазон размещения составит $15-$17 за акцию, что означает оценку Blue Apron в $3-$3,2 млрд. Компания планирует продать не менее 30 млн акций и еще дополнительные 4,5 млн, если спрос будет высоким.

Вячеслав Степанов, ИК «Фридом Финанс»: что особенного в IPO облачной компании Tintri

Поставщик облачных корпоративных ИТ-услуг Tintri планирует привлечь на IPO от $100 млн. Компания все еще убыточная и «сжигает» наличные, но быстрый рост продаж и интересная разработка привлекают внимание к IPO Tintri.

Athenex оценила IPO по $11 за акцию

Athenex Inc. (ATNX) сообщила в среду, что оценила свое первичное публичное размещение 6 млн акций по цене $11 за акцию, стремясь привлечь $66 млн.

Производитель одежды Canada Goose: первый позитивный отчет после IPO

Инвесторы положительно отреагировали на первый отчет после выхода на IPO компании – производителя премиальной верхней одежды Canada Goose Holdings Inc. (GOOS, NYSE).

Игорь Чесноков, ИК «Фридом Финанс»: Инновационный сервис доставки еды Blue Apron подает заявку на IPO

В четверг 1 июня американская компания Blue Apron Holdings Inc., предлагающая сервис по доставке наборов еды, подала заявку на первичное публичное размещение акций. В заявке компания указала, что планирует привлечь $100 млн, но, скорее всего, это временная сумма, которая будет увеличена. Blue Apron предлагает оригинальную услугу, основанную на новом тренде, и растущий бизнес компании привлекает внимание инвесторов.

Blue Apron, оцененная в $2 млрд, подала заявку на IPO

Сервис по доставке наборов для приготовления еды Blue Apron Holdings Inc. (APRN), оцененный в $2 млрд, подал в четверг заявку на первичное публичное размещение акций.

Первое вьетнамское IPO на американской бирже. Чем интересна интернет-компания VNG Corp

Во вторник 30 мая стало известно о планируемом первом выходе на американскую биржу компании из Юго-Восточной Азии. После процесса одобрения регулирующим органом правительства Вьетнама в течение 18-24 месяцев на публичный рынок в США выйдет компания – разработчик онлайн-игр и интернет-сервисов VNG Corp.

Позитивный пример: первый отчет ИТ-компании MuleSoft после IPO

ИТ-компания MuleSoft Inc. (MULE, NYSE) представила первый отчет после выхода на публичный рынок. Данные оказались выше ожиданий аналитиков. На торгах 24 мая акции MULE подорожали на 8,71% до $25,7. Рыночная капитализация компании составляет $3,36 млрд.

IPO ShotSpotter оценено в $33,6 млн

Сервис по обнаружению огнестрельных выстрелов для правоохранительных органов ShotSpotter (SSTI) установил диапазон цен своего первичного публичного размещения от $10 до $12 за акцию.ShotSpotter


  1 ...