Новости IPO

На американских биржах каждый год проходит 100-200 первичных размещений. Это почти два IPO в неделю. Мы отслеживаем самые важные из них. В этом разделе - новости одной строкой: планируемые размещения, перспективные IPO, новости компаний, которые только недавно вышли на биржу и находятся в зоне нашего внимания.

Производитель имплантатов SI-BONE выбрал удачное время для IPO

В четверг 20 сентября заявку на IPO подала американская компания – производитель костных имплантатов SI-BONE. Компания работает в узкой нише лечения болезней тазовых суставов с помощью оригинальных имплантатов. Но потенциальный рынок SI-BONE растет из-за изменения образа жизни людей, а новые законодательные нововведения в США могут еще больше расширить адресную аудиторию для SI-BONE.

Бизнес-планирование Anaplan на IPO: слишком много конкурентов?

В пятницу 14 сентября американская компания поставщик ИТ-услуг Anaplan подала заявку на IPO. Anaplan работает в перспективной отрасли бизнес-планирования. Однако конкуренция сильна и необходима оценка перспектив бизнеса в этой сфере.

Китайский сервис ИИ-обучения английскому языку LAIX выходит на IPO

Китайская компания LAIX Inc., разработавшая умное приложение для обучения английскому языку, подала заявку на IPO в США. Несмотря на большие убытки и ограниченную выручку, у LAIX есть возможность для роста, связанная с международной экспансией Китая.

Livent выходит на IPO с «топливом» для прогресса

На этой неделе заявку на IPO подала компания – производитель лития Livent Corp., выделяемая из состава добывающего гиганта FMC Corp. (FMC, NYSE). В последние годы литий дорожал из-за взрывного роста производства литий-ионных аккумуляторов. Означает ли это безусловную перспективность Livent?

Cервис продажи билетов Eventbrite подал заявку на IPO

Компания – поставщик инструментов для продажи билетов Eventbrite на прошлой неделе подала заявку на IPO. Компания выйдет на биржу NYSE под тикером EB. Сервис Eventbrite предлагает возможность инвестиций в цифровую платформу для продажи билетов на разные мероприятия.

Китайские электромобили Nio на IPO в США

На этой неделе китайская компания – разработчик и производитель электромобилей Nio подала заявку на IPO в США. Компания намерена выйти на биржу NYSE и привлечь значительную сумму: до $1,8 млрд. Компанию называют одним из главных конкурентов Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ). Такие заявления звучат не в первый раз, но потенциал Nio не в конкуренции Tesla, а в подходе к разработке электрических авто.

Мнение об IPO такси-сервиса Uber и закрытие программы грузовиков-роботов

Cервис аренды авто с водителем Uber Technologies Inc. ранее заявлял о намерении выйти на IPO в ближайшие годы. Внимание к самому дорогому в мире стартапу выросло, и аналитики изучают компанию, чтобы оценить ее долгосрочные перспективы. По ряду факторов Uber является бизнесом с уникальными перспективами, но некоторые инициативы вызывают вопросы. В частности, объявленный на этой неделе отказ от проекта грузовиков-роботов.

Bloom Energy: $270 млн на IPO и успешный старт торгов

На прошлой неделе американская компания Bloom Energy Corp. (BE, NYSE) вышла на публичный рынок. На IPO компания собрала $270 млн при цене размещения $15 – по верхней границе диапазона.

Cервис продажи билетов Eventbrite выходит на публичный рынок

Компания – поставщик инструментов для продажи билетов Eventbrite может выйти на публичный рынок до конца 2018 г., по сведениям The Wall Street Journal. Подача конфиденциальная, и сведений о ней мало.  Eventbrite может представлять интерес для инвесторов, так как компания имеет оригинальный бизнес и прочные позиции на своем целевом рынке.

IPO облачного видеонаблюдения Arlo Technologies

Компания – поставщик камер и сервисов видеонаблюдения Arlo Technologies подала заявку на IPO и намерена выйти на биржу NYSE под тикером ARLO. За счет каких продуктов Arlo планирует расширять бизнес в США и за рубежом?


  1 2 3 4 5 ... 28