Котировки акций Nike Inc. (NKE)

52.4
Входит в расчет индекса:

Котировки

Цена последней сделки, $ 52.4
Изменение цены 0.3
(0.58%)
Дата торгов 11.12.2017
Объём торгов 5.22 тыс. акций
Целевая цена, $ 59.11
Потенциал роста -3.57%
Рекомендации Держать

Финансовая информация

Капитализация $89.60 млрд
Дивиденды $ 0.80 (1.53%)
Средний объём торгов 10.27 млн акций
Выручка за 52 недели $ 34.36 млрд
Доход за 52 недели $ 3.94 млрд
P/E 26.19
Квартальный отчет 21 декабря 2017г.

Справочная информация

Регион США
Сектор Потребительские товары
Область Текстиль – Одежда, Обувь и Аксессуары
Штат 32 500 чел.
Адрес One Bowerman Drive, Beaverton, OR 97005, United States
Контакты Тел: 503-671-2500
Факс: 503-671-6300
http://www.nike.com
Период Изменение Период Изменение
Неделя +2.37% Полгода +13.46%
Месяц +9.94% 52 недели +18.91%
Квартал +15.59% С начала года +20.60%

О компании

Найк (Nike) - это компания из Америки, которая известна всему миру, как ведущий изготовитель одежды и обуви для спорта. Дислоцируется их штаб-квартира в г. Бивертон (Орегон). Финансовые аналитики свидетельствуют, что доля компании Найк составляет около 95 % от всего рынка обуви для баскетболистов в Соединенных Штатах Америки. Цена бренда составляет 11 миллиардов долларов и представляет собой ценнейшую торговую марку в спортиндустрии всего мира. Акции найк – всегда пользуются спросом. Предприятие появилось 1964 г. Создатели: студент вуза в Орегоне Фил Найт с Биллом Бауэрманом - тренером. Тогда оно называлось - Blue Ribbon Sports. Специализация — покупка спецобуви для спорта в Азии, с реализацией в дальнейшем в Америке. Исторический факт: внеся в развитие пятьсот долл. каждый, деловые партнеры купили триста комплектов обуви для кроссов, произведенных фирмой Onitsuka Tiger (сейчас ASICS, Япония). Сегодня же акции nike график, которых неизменно возрастает, неоспоримый пример успешности.

Развитие

Продукт, что выпущен самим Найком, датируется 1971 г. Отличительной способностью этой обувки американцев оказалась вафлеобразная подошва. Идея создания именно такой формы принадлежит Бауэрману. На это его вдохновила вафельница супруги. Ребрендинг Blue Ribbon датирован 1978 г. Тогда и зарегистрирована марка «Nike, Inc.». Учредители предприятия не представляли, какой успех их ждет, ведь акции nike теперь - успешное вложение средств в бизнесе. На сегодняшний день Найк - одна из важнейших рекламодателей, которые делают акцент на создание телевизионной рекламы, в которой участвуют ведущие звёзды спорта. Это:
• Луис Роналдо;
• Роналдиньо де Ассис Морейра;
• Мария Шарапова и многие другие.
Знаменита Nike и тем, что заключила весьма серьезные контракты, в качестве спонсора, с именитыми игроками и популярными спортивными командами. В большей степени это относится к футболу. Речь идет об известных всему миру футбольных клубах:
• Барселона;
• Атлетико Мадрид;
• ПСЖ.

nike акции аналитика

Оборот, операционная прибыли и чистая прибыль компании показывают общую позитивную динамику. Пример успешности – факт, что практически 95% спортобуви для баскетбольных команд Америки - кроссовки Nike. Мировое предприятие на своих производствах задействовало примерно 70 тысяч чел. в разных уголках земного шара.
Акции Найк на бирже в Нью-Йорке (NYSE) имеют тикер NKE. Котировки акций nike содержатся в каждом выпуске New York Stock Exchange начиная с 1990 г. Ранее, буквально с восьмидесятых годов 20 века, их ценные бумаги покупались и продавались через внебиржевой рынок. Nike акции на бирже рассчитываются сегодня с помощью: Dow Jones, S&P 500, S&P 100 и т.д. Сам факт содержания ценных бумаг в индексах ведущих финансовых организаций, восполняет потребность многочисленных инвестиционных фондов в США.

Как купить акции компании "Nike Inc."?

Мы поможем Вам купить акции компании "Nike Inc." и проконсультируем по всем вопросам, связанным с финансовой информацией компании.