Фонды БПИФ «Фридом – Лидеры технологий» и ЗПИФ «Фонд первичных размещений» популярны у инвесторов

В настоящее время в числе уникальных продуктов ИК «Фридом Финанс», которые торгуются на Московской бирже, выделяются биржевой паевой инвестиционный фонд «Фридом – Лидеры технологий» и закрытый паевой инвестиционный фонд «Фонд первичных размещений». Данные фонды находятся под управлением ООО «Управляющая компания «Восток – Запад».

Торги ЗПИФ «Фонд первичных размещений» были запущены 23 июля 2020 года. Фонд сразу же обратил на себя внимание инвесторов. В первый день торгов он вышел на высокий показатель: с объемом сделок боле 154 млн руб новый финансовый инструмент превзошел объемы торгов бумагами QIWI и Лента. За месяц торгов дневной оборот фонда увеличился более чем в два раза. 25 августа объем сделок с ЗПИФ «Фонд первичных размещений» уже составлял более 328 млн руб. Cогласно данным Московской биржи, цена пая с момента запуска 23.07.2020 изменилась с 1000 рублей до 1588 на 27.08.2020, что в пересчете составляет рост на 58,8%.

Торги БПИФ «Фридом – Лидеры технологий» начались в 22 октября 2019 года. В фонд входят бумаги наиболее перспективных эмитентов фондового рынка США: Microsoft, Apple, PayPal, NVIDIA, Salesforce, Alphabet, Facebook, Amazon, Netflix и Adobe. Данный паевой инвестфонд за 7 месяцев текущего года принес инвесторам доходность около 60%. В настоящее время, по данным Investfunds, БПИФ по доходности занимает лидирующую позицию среди 19 биржевых фондов России и второе место среди 286 фондов. Инструмент входит в первый уровень листинга на Московской бирже.