Freedom Finance Europe не хранила средства на счете в Wirecard Bank

Компания Freedom Finance Europe Ltd (ранее Freedom Finance Cyprus Ltd), входящая в Freedom Holding Corp., сообщает о том, что не хранила средства на счетах Wirecard AG. В четверг, 25 июня, германская финтех-компания Wirecard сообщила, что подала заявление в участковый суд Мюнхена о начале процедуры банкротства «из-за угрозы неплатежеспособности и чрезмерной задолженности». Пока идет речь о финансовой несостоятельности только головной компании группы, вопрос о необходимости банкротить дочерние структуры, в том числе Wirecard Bank, рассматривается.



На 25 июня 2020 года на счете Freedom Finance Europe Ltd (ранее Freedom Finance Cyprus Ltd) в Wirecard Bank было всего 54 евро

Европейский брокер Freedom Holding Corp. держал в Wirecard Bank только расчетный счет, на момент объявления о банкротстве на счете было всего 54 евро. Компания не несет никаких рисков в случае банкротства также и банковской структуры Wirecard и никак не пострадает от происходящего с германской группой.

ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» — российская инвестиционная компания, входит в состав Freedom Holding Corp. (FRHC) — международный холлинг, зарегистрированный в Неваде (США) в 2008 году.  Акции холлинга торгуются на NASDAQ. Капитализация превысила $1 млрд. Оперирует в семи странах: Россия, США, Германия, Украина, Кипр, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан.

Freedom Finance Europe Ltd (ранее Freedom Finance Cyprus Ltd) — европейская дочка Freedom Holding Corp., зарегистрирована на Кипре.