Bloomberg признал аналитику «Фридом Финанс» лучшей

Рекомендации аналитиков Фридом Финанс по акциям компаний Beyond Meat и Zoom Video заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking. В данных рэнкингах рекомендации наших аналитиков опередили по точности оценки экспертов таких маститых инвестбанков, как JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo и ряда других.

Как пояснил директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс» Ерлан Абдикаримов, покрытие акций Zoom Video и Beyond Meat эксперты компании начали до выхода обоих эмитентов на IPO — в апреле 2019 года. Перед стартом торгов данными бумагами на открытом рынке аналитики «Фридом Финанс» одними из первых дали по ним рекомендацию «покупать». Цель по Zoom Video была рассчитана на уровне в $44,5, по Beyond Meat таргет составлял $28,4.

В результате по итогам трехмесячного lock up акции BYND принесли инвесторам доходность 576%.

После выхода Zoom Video на IPO по истечении периода lock up доходность по ним превысила 168%.

Отметим, что представленные рэнкинги Bloomberg Absolute Return Rank составляются на основе размера доходности по отдельным ценным бумагам и всем инструментам, находящимся в покрытии аналитиков того или иного инвестиционного дома. В свою очередь, Portfolio BARR Ranking — это рэнкинг, построенный на базе оценки уровней относительной доходности общего числа ценных бумаг, которые находились в покрытии аналитиков за последний год.