Серия встреч инвесторов продолжилась в Иркутске

В Иркутске 13 февраля состоялось ежегодное мероприятие, в рамках которого Игорь Клюшнев, заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс», рассказал инвесторам о старте делового сезона 2020.

Свое выступление Клюшнев начал с обзора текущей ситуации в США и в России, подчеркнув, что негативные события не вызывают большой коррекции на рынках: «Если смотреть на текущую ситуацию на американском фондовом рынке, мы увидим, что SP500 находится около своих абсолютных максимумах. Коронавирус безусловно вызвал коррекцию, но, если посмотреть на общий тренд на рынке – это очень небольшой спад. Тема с коронавирусом, которая муссируется абсолютно всеми в мире, в действительности вызывает очень небольшую коррекцию и в Америке, и в РФ».

HN9A1963_новый размер.JPG
Участники встречи с Игорем Клюшневым

Определяющими событиями для рынка США станут выборы, переговоры между США и Китаем, а также монетарная политика ФРС. В России инвесторам стоит обратить внимание на динамику цен на нефть, снижение ключевой ставки и инфляцию в начале года.

Особое внимание на встрече было уделено оценке рисков портфеля, стресс-тестам и влиянию волатильности на доходность портфеля. «Есть определенные параметры, которые характеризуют конкретный риск по бумаге. Чем выше риск, тем выше доходность. Большой плюс фондового рынка заключается в том, что здесь очень точно можно контролировать степень своего риска по портфелю», - подчеркнул Игорь Клюшнев.

HN9A2023_новый размер.JPG
 Заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев

В завершение выступления Игорь Клюшнев ответил на вопросы слушателей, рассказал об истории компании и ее ценностях, об инструментах инвестирования, а также обозначил актуальные инвестиционные идеи для российского и американского фондовых рынков, среди которых значатся акции «Алроса», «Банк ВТБ», «Qualcomm», «Comcast Corp.» и другие.