ИК «Фридом Финанс» – лучшая инвестиционная компания России 2019 года


16 декабря в Москве в торжественной обстановке театра Et Сetera состоялась церемония вручения премии Spear’s Wealth Management Awards. Награждение наиболее заметных компаний и отдельных специалистов в сегменте управления частным капиталом. В категории «Лучшая инвестиционная компания года» победу одержала ИК «Фридом Финанс». 

Жюри конкурса, куда входят известные эксперты, банкиры, признанные финансисты и экономисты, отметили одно из самых заметных событий для российского финансового рынка – выход Freedom Holding Corp. на крупнейшую американскую фондовую биржу – Nasdaq.

Вручение2_СМ.jpg
Георгий Волосников, Наталья Харлашина, Игорь Клюшнев

Вручая награду, глава издательства Spear’s Russia Дарья Фигуркина подчеркнула: «Это компания, которая очень много работала все последние годы. И это единственная инвестиционная компания из России и СНГ, которая получила листинг на американской бирже Nasdaq».

От имени компании награду получали Игорь Клюшнев, заместитель генерального директора, Георгий Волосников, директор департамента по работе с клиентами, и Наталья Харлашина, директор департамента по связям с общественностью. В благодарственном слове Клюшнев отметил, что особенно приятно получать премию в столь конкурентной сфере деятельности как инвестиционный бизнес: «Это наша первая награда Spear’s, и мы рады получить ее сегодня. Фондовый рынок в России активно растет, это очень конкурентная среда, и большая честь в условиях этой конкуренции стать лучшей инвестиционной компанией. Спасибо! Мы, правда, много работали, и Nasdaq действительно большое событие для нас».

Георгий Волосников также подчеркнул: «Это не первая премия Spear’s, на которую я приглашен. Несколько лет подряд, сидя в зале, я думал, что когда-нибудь и мы станем финалистами, и, наконец, это произошло. Это огромный труд, и мы рады, что жюри его по достоинству оценило».

Спирс_вручение_СМ.jpg
Торжественная церемония вручения премии 

Среди других финалистов премии крупнейшие отечественные и зарубежные компании: Альфа-Банк, Газпром Банк, Райффайзен Банк, Сбербанк Управление активами, Baker&McKenzie, Уралсиб и др.