ИК «Фридом Финанс» отчиталась об итогах 9 месяцев 2019 года


Согласно отчёту по отраслевым стандартам бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций чистый доход от торговых и инвестиционных операций компании составил 116,7 млн рублей, что более чем в два раза превышает этот показатель за аналогичный период 2018 года (58,7 млн рублей).

В данный показатель вошли: чистый доход от операций с финансовыми инструментами (47,6 млн рублей), чистый процентный доход (66,8 млн рублей), дивиденды и доходы от участия (более 6 млн. рублей), а также операции с иностранной валютой, которые принесли расходов на 3,7 млн рублей больше, чем доходов. Основная выручка компании от оказания услуг на рынке ценных бумаг и комиссионные доходы превысили 1,1 млрд рублей, увеличившись вдвое по сравнению с этим периодом в прошлом году. Произошло увеличение и некоторых статей расходов. В частности, выросли общие и административные расходы — 526 млн рублей, прямые операционные расходы – 57,7 млн рублей, а также расходы на персонал, которые превысили девятимесячные показатели прошлого года в 270,9 млн рублей, составив 455 млн рублей. Все это не помешало компании получить чистую прибыль по итогам периода в размере более 73 млн рублей.

«В октябре этого года наша компания прошла листинг на Nasdaq. Эта процедура потребовала серьезной подготовки, проведения определённых проверок и приведения ряда процессов к общепринятым мировым стандартам. Кроме того, в этом году мы модернизировали нашу сеть продаж, открыли несколько новых офисов, численность сотрудников увеличилась более чем на 150 человек, приобретено новое современное высокотехнологичное оборудование. Данные расходы мы расцениваем как инвестиции в бизнес. Они позволят улучшить качество ряда процессов, стать ближе к нашим клиентам в регионах, а также привлечь международных инвесторов. Мы нисколько не сомневаемся в том, что данные инвестиции будут работать во благо компании и уже очень скоро принесут свои плоды», — прокомментировала итоги отчета главный бухгалтер ИК «Фридом Финанс» Наталья Морозова.