Клиентская база ИК «Фридом Финанс» превысила 40 тысяч

В начале каждого месяца Московская биржа подводит итоги предыдущего, публикуя списки ведущих операторов площадки. По итогам сентября ИК «Фридом Финанс» сохраняет 9-ю строчку в списке брокерских компаний с наибольшим числом зарегистрированных клиентов. За месяц клиентская база приросла еще почти тысячей новых счетов и преодолела порог в 40 тыс.

ИК «Фридом Финанс» входит и в другие рэнкинги площадки. По общему объему клиентских операций на МОЕХ компания занимает 16-е место с результатом 286 817 022 514 руб. По количеству активных клиентов компания по-прежнему располагается на 12-м месте.

В списке ведущих операторов в режиме основных торгов Т+ компания поднялась еще на две строчки по сравнению с августом. Торговый оборот превысил 3 млрд руб., что ставит «Фридом Финанс» на 32-ю позицию

Отметим, что с сентября Московская биржа начала рассчитывать рэнкинг брокерских компаний по объему операций с индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС). В этом списке ИК «Фридом Финанс» заняла 19-е место.

Комментируя итоги месяца, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко подчеркнул: «Деловой сезон успешно стартовал, инвесторы заметно активизировались. В режиме торгов Т+ мы подросли почти на миллиард рублей. Мне кажется, это отличный результат. В прошлом месяце мы также были допущены к участию в секции срочного рынка, что также стало для нас важным моментом».